激ウマな感動!
- 旅行時期:2012/07(約13年前)
by fumironさん(女性)
シンガポール クチコミ:1件
噂通りの美味しさに感動しました。朝9時に到着し早速チキンビリヤニ(確か$4.50だったかなぁ?)を注文、しかしビリヤニは10時からの販売との事でインド街を散策し、10時少し前に再びお店の前へ戻ったところ、顔を覚えていてくれたスタッフから「あと5分たったら出来上がる」との事。近くのテーブルで待っていると、できたてのビリヤニを運んできてくれました。既に目の前に来た瞬間からチキンカレーのいい匂いとビリヤニの香ばしいアロマな香りで一杯!海外で生活している為、インドの方が作るビリヤニは何度も食べましたが、これは全く別物、かなりの大盛りですがあっと言う間に完食、、、と言うより、もっと食べたい!!本当においしかったぁ~。プレートにはビリヤニがベースにチキンのカレー煮込みが1ピースのり、更にその上からビリヤニをのせ、サイドにナスのカレー(スープっぽい感じ)ときゅうりのピクルスが付きます。一見雑な感じですがどれも絶妙にマッチしていて完成度が高い一皿でした。決して強すぎない味、品の良いアロマな一皿です。短期の旅行スケジュールの中2度も食べに行ってしまいました。私にはドンピシャにはまった逸品です。アラーディンさん本当にありがとう。
追記、このお店の数件隣にドリンクを売ってるお店があります。このお料理と一緒にマンゴーラッシー(マンゴー&ヨグルト)ドリンク($2.50位)、レモンジュース($1位)がとっても美味しかったです。お店のおじさんありがとう!
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: