古漬けキムチの奥深さ
- 4.5
- 旅行時期:2011/09(約14年前)
-
-
by ichy0さん(女性)
ソウル クチコミ:11件
ソウルを訪れた際は必ず行くお店です。
西大門から徒歩2分ほど。裏路地にあり、看板は韓国語だけなので分かりにくいかもしれませんが、よく日本の雑誌やTVなどで紹介されています。
ここはキムチチム(直訳するとキムチ蒸し?)が有名。
熟成した古漬けキムチと豚肉を一緒に蒸した料理です。
だが、キムチが旨いということは、キムチチゲも旨い。
どちらも食べたくて、いつもキムチチムとキムチチゲを1人前ずつ頼みます。
キムチチゲには乾麺のラーメンがついてきますので、一緒に煮込んで食べます。
古漬けのすっぱいキムチってあまり日本では食べれませんが、煮込んだり蒸したりすると本当美味しいんです!
酸味と辛さが病みつきになります。
お店の方もとても親切で、チゲのスープが少なくなると足してくれたり、「日本から来たの?じゃあ・・・」と言ってサイダーをサービスしてくれたりします。
いつも混んでる人気店なのも納得です。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2012/07/30
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する