濃厚ウマウマ♪なキムチチム!!
- 旅行時期:2011/09(約14年前)
by kajuliahさん(女性)
ソウル クチコミ:34件
キムチチム(キムチと豚肉を一緒に蒸した料理)のお店で、こちらが元祖だそうです。
ソウル特集などで雑誌にもよく掲載されている、有名なお店です。
いつもキムチチムの写真を見る度に美味しそうで、とにかく早く食べたかった一品。
母親と一緒に行きました。
お店の店員さん(アジュモニ)、結構人数いらっしゃいました。
店内に入るとすぐに日本人と気付いたようで、「ニホンジン?どうぞ~^^」と笑顔で席に案内して下さいました♪
頼むモノは事前に決めていたので、メニュー表などもらわずすぐに注文。
壁に、ハングルですがメニュー表がありました。
キムチチゲもとっても食べたかったのですが、お目当てはやっぱりキムチチム(1人7000W)♪
それから、コギマンドゥ(1皿5000W)を注文。
「サービス^^」と言って、サイダー1本いただきました~優しぃ~♪
確か平日の夕方頃に伺いましたが、お客さんは続々と来てました。
帰ったと思ったらまた次のお客さんが・・・の繰り返しで、アジュモニも忙しそう。
注文してすぐにキムチチムはやってきました。
アジュモニが、わざわざキムチチムを切ってくれました。ほんと優しい♪
キムチはしっかり熟成されてるので、酸味が強いです。
韓国に旅行するようになる前までは、日本の甘いキムチに慣れていましたが、韓国で熟成された酸味の強いキムチを食べるようになってからはこちらの味の方が断然好きになりました。
一緒に煮込まれた豚肉が本当に柔らかくて…お箸でほろほろと切れちゃいます。
パンチャンの海苔とご飯と一緒に食べると最高!!
正直、キムチだけで食べるとかなり酸味が強いんですけど、肉やご飯と一緒に食べると丁度良いです。
いや~ほんとに美味しかった~(*´ω`*)
今回、これが初キムチチムでしたが、、また必ず訪れたいと思います!!
次回はキムチチゲも注文したいです♪
このキムチの美味しさなら、キムチチゲの美味しさ間違いないと思います☆
マンドゥも具がギッシリ詰まっていてめちゃめちゃ美味しかったです!!
見た眼が若干、幼虫っぽいですが。苦笑
ひとつひとつがとっても大きくてボリューミーです。
私達が注文したのは1皿5個のでしたが、確かハーフサイズ(3個?3000W)というのもあったと思います。
(正直、こっちのハーフサイズで良かったかと…すごいボリュームでした!)
優しく、忙しくても笑顔のアジュモニと美味しいキムチチムで大満足♪でしたーヾ(*´∀`*)ノ
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: