1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
レピ デュパン 施設情報・クチコミに戻る

France & U.K 2012(レピ デュパン )

• 4.5
  • 旅行時期:2012/06(約12年前)
cyangoさん

by cyangoさん(男性)

パリ クチコミ:2件

6月14日
「地下鉄+TGV+バス」でのモン・サン=ミシェル日帰りツアーは18:30、無事にホテル到着で終了。

その後、日本で予約しておいたレストラン「レピ デュパン(L'EPI DUPIN)」で夕食。
様々なサイトでも評判の、日本語が話せるスタッフがいるお店です。

そもそも我々が堅苦しいフレンチレストランで食事するのは不似合い。
という事もありビストロ気分で「楽しく飲めて食べられるお店」を探してもらいました。

残念な事に、別班は飛行機のトラブルでこの時間には間に合わなくなり、結局モン・サン=ミシェル組だけでの食事となりました。

屋外の写真を写した時刻は21:00。
ヨーロッパの夜は日が暮れるのが本当に遅い。
それと、フランス人の時間感覚もちょっと遅い?

21:00に予約しておいた(18:30と21:00予約の2パターンしかありません)、前のお客様のお料理さえ出ていない状態。
日本語スタッフが「アト10プンマッテネ!」・・・嘘つけ!結局1時間近くも待たせやがって・・・
でも、そこは海外。いうほど起こっていない我々でした。また、それくらい人気があるらしく地元っ子が殆どの超満員状態でした。

大人気の秘密はすぐにわかりました。

メニューは、大きく分けて5種類メインディッシュから1つを選ぶコース料理だけ、約3,500円。
後はリーズナブルな価格でお酒をどんどん飲めば良し。

日本語が話せるお兄ちゃんは2名。
時々様子を見に来てくれて、自分の日本語が通じるのか確認しています(日本に行った事が無い、独学だそうです)。

昼間のモン・サン=ミシェルで完全にワインにハマった私達。そのお兄ちゃんに「飲みやすいヤツ」と頼んで出てきたのがこのピンクのワイン。

メチャメチャ美味しい!
これでも約3,000円、今度は3本飲み干し。

で、また料理が美味しい!「料理にワインが合う」事をしみじみナットクできる時間でした。

元々多国籍国家のフランスです。
我々のような東洋人のオジサンが数名混ざっていたところで、お店自体に違和感はないので余計な気を使わなくて済みます。

「ココは本当にパリ?」
というくらいしっかり酔っ払って、帰宅の途についたのは23:30過ぎ。
・・・東京で飲んでも、パリで飲んでも、結局「ただの酔っ払いオヤジ」でした。

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2012/07/28

このユーザーが利用した周辺のスポット