1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
キャピタル・エム・ベイジン 施設情報・クチコミに戻る

素晴らしいロケーションでの食事

• 4.5
  • 旅行時期:2012/07(約14年前)
siegmundさん

by siegmundさん(男性)

北京 クチコミ:2件

夏7月平日の夜7時に予約。
3日前に電話にて英語で予約。英語が喋られる中国人スタッフが対応したが、発音がやや聞きにくく、予約に手間取ったが、きちんと予約内容を復唱してくれたので安心した。
わざわざオープンテラスか室内の席、どちらの席を希望かも聞いてくれたのはポイント高かった。オープンテラスを希望する。

当日は昼間は30度前後の快晴だったが、夜7時はこの時期だとまだ明るい。
オープンテラスは想像以上に心地いい風が吹き、クーラー要らずで過ごせた。
注文などは、中国語ができなくても、英語でまったく問題なし。

料理は、ほとんどが一品につき200元前後(1元=13円で2,600円)と、中国にしては超高級料理店並の高額。
我々2人は前菜2品、メイン2品、ピール2グラス、ワイン1本、食後のカプチーノで総額1,300元(1元=13円で16,900円)
なお、パンはお代わり自由。

夜8時頃から、天安門広場一帯の電飾が灯り、これは実に幻想的な風景で雰囲気はよかった。また、盛り場のビルの上なので、騒音を気にしたのだが、思っていた以上に静かで、落ち着いて食事ができたのはよかった。
平日ということもあり、テラスは6~7割の埋まり具合。土日がどのような状況なのか知りたいところ。
総じて、料理は上の部類だけど、格別ではなかった。ロケーションの素晴らしさで気分よく食事ができる点がいい。値段の高さはその点も含まれていると考えた。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
7,000円未満
アクセス:
地下鉄の駅から数分。いわゆる前門のアーケードのすぐ入り口の建物なので、アクセスはいい。
コストパフォーマンス:
中国にしては一人当たり値段はかなり高い。雰囲気・ロケーション含めた値段と考えた。
サービス:
たまたま実習生が入っていたため、もたつくサービスがあった。次回訪問時に期待したい。
雰囲気:
夏場の夜のオープンテラスは、前門越しの天安門広場の夜景を望めるのは最高だ。
料理・味:
格別ではないが、上出来でした。

クチコミ投稿日:2012/07/27

このユーザーが利用した周辺のスポット

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

中国最安 273円/日~