1. ホーム
Q&A
甘川洞文化村 施設情報・クチコミに戻る

暑いけどがんばりました

• 4.0
  • 旅行時期:2012/07(約13年前)
つくばーさんさん

by つくばーさんさん(女性)

釜山 クチコミ:4件

土城駅6番出口から右へ緩やかな坂を登ります。しばらく行くと癌センターがあり、その前がバス停になってます。
マウルバス2番に乗って甘川小学校を目指します。(900ウォン。お釣りもでます)バスはかなり急で細い坂道を上がっていきます。ほぼ登り切ったところに小学校があり、そこでおりました。

文化村の入り口にはオブジェがあり、家の屋根や壁がカラフルに彩られています。
あたしはいきなりハヌルマルへ行ってしまったのですが、そこでスタンプラリー用の地図を1000ウォンで購入し、坂道や階段を上り下りしてスタンプを集めました。

もう少し気候のいい時期だとふらふらするのに最適ですが、夏の暑い時期は結構体力を消耗します。日陰に入ると風が気持ちよいのですが。。。

家々や細い路地には洗濯ものが干されたり、子どもがキャッチボールをしていたり、ハルメたちが花札やってたり。

ゆっくり歩きながら、再びハヌルマルへ戻り、スタンプラリーのご褒美の絵葉書2枚(10枚くらいの中から2枚選択できます)をもらい、屋上からプサン市内を見下ろして、いい気持になりました。

帰りも2番バスを利用し土城駅で降りようとしたら、バスの運転手さんがチャガルチの近くまで行くから乗っておけと言われました。降りたところは道路を挟んでチャガルチでした。バス停さえわかれば、チャガルチからも2番バスで行けると思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
2.0
土城駅からマウルバス2番。細い坂道をあがって甘川文化センターをめざします。片道900ウォン
コストパフォーマンス:
スタンプラリー用地図1000ウォン
人混みの少なさ:
地図を片手にブラブラしてます
展示内容:
カラフルな家の間に生活感がにじんでます。ハルメたちが路地で花札してたり。

クチコミ投稿日:2012/07/25

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

韓国最安 314円/日~