1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
カーチャーター 施設情報・クチコミに戻る

素晴らしいカーチャーターとガイドさんです。

• 5.0
  • 旅行時期:2012/07(約12年前)
maouさん

by maouさん(女性)

バリ島 クチコミ:1件

大好きなバリに行ってきました♪
15年以上前、学生時代に行った頃はクタでワイワイやるのもよかったですが、もう今となってはゆっくり、、、ということでヌサドゥアでのんびりすることに。
とはいえ、いろいろなところを回りたくて、カーチャーターにしました。
お願いしたのは、ネットで見つけた、yokubali.com(アスタナディアツアー)さんです。
一言でいうと…素晴らしかったです!!
旅前でのメールのやりとりも日本語で素早く、安心できましたが、一日カーチャーターの充実ぶりは素晴らしいの一言につきます。
スケジュールは、ヌサドゥア→ゴアガジャ→テガラランでランチ→ウブド→タナロット寺院で夕日見物とシーフードディナーです。
何と言ってもガイドのあけぼのさんのお人柄。堪能な日本語と、プランの組立、観光地での豊富な知識もさることながら、移動中も、バリ人の生活やビジネス、遺産相続のむずかしさまで。。。こちらが聞けばどこまでも興味しんしんなお話しをしてくれます。
しかも安全面や、プラン遂行に関して、日本人以上のきめ細やかさと配慮に感動しました。
行く先々でも、みんなとお知り合いのようなので、料金などふっかけられる心配もないし、いろいろな交渉なども全部やっていただけました。
12時間、5400円という格安でここまでやっていただいていいの?。。。という気持ちでもす。そしてさらにすごいと思ったのは、プランの詰め込みすぎと渋滞で時間が多少オーバーしたにも関わらず、追加料金を最後まで受け取りませんでした。
とにかく信用できる方だったので、あとからスパやラフティング、マリンスポーツなどイベントも全てお願いしちゃいました!!(ぜんぶ最安価格)
カーチャーターをお考えのみなさん、ぜひぜひあけぼのさんにご連絡してみてください。

施設の満足度

利用目的:
中・長遠距離
コストパフォーマンス:
たぶん一番ヤスイです。
支払額の安心度:
現地清算でした。円でもOK.
利便性:
いたれりつくせり。

クチコミ投稿日:2012/07/22