世界一のカジノです
- 旅行時期:2012/07(約14年前)
by DVD_numさん(非公開)
マカオ クチコミ:96件
ベネチアンのカジノエリアは1階部分で、世界一の広さを誇ります。
バカラを中心にBJ、ルーレット、カリビアンスタッドポーカー、3カードポーカー、大小、カジノウォー、スロットマシーン他、ありとあらゆるゲームが有る感じです。
カジノカード(金沙会「SANDS REWARDS CLUB])は半島側のサンズと隣のフォーシーズンズ内にあるプラザカジノ、4月にオープンしたサンズコタイセントラルのヒマラヤカジノで共通利用でき、もちろんポイントも合算されます。
カードの提示でカジノフロア内にあるレストランなどの割引が受けられる場合がありますので、カジノをしない方でも作ってみる事をオススメします。(パスポートさえあれば無料で作れます。)
マカオのコンプ(ポイント積算による特典)は韓国などに比べると厳しいので、無料宿泊などのコンプを得るのは大変なのですが、昨日ヒマラヤカジノで見たところ「55ポイントを1日に獲得するとホリデーインホテルの宿泊コンプが貰える」旨のPOPがテーブルに置かれていました。
55ポイントの獲得は全然難しいことではありませんので、正直驚きました。
詳細は確認していませんが、ホリデーインは先々月からとんでもない破格のキャンペーンをやってましたので、それと関係あるのかも知れませんね…
中国語のPOPだったのでもしかしたら間違いかも知れませんが、どなたかご存知の方、追記をお願いします。
客層は香港人と大陸人が大半(台湾人も混ざっておられるかもですが…)。続いて日本人や韓国、欧米人が続く感じです。
何年か前までは広東語ばっかりが聞こえてきていた印象でしたが、今は大陸人が多いのか普通語(北京語)が良く聞こえます。
回力やリスボアなんかの客層に比べるとお客の質は良いですが、とはいえやはり「マカオ」ですので、欧米に比べると劣ります。
最近は禁煙エリアも充実してきていますので、タバコが苦手な方にもオススメです。
ヴェネチアンが出来た当初はタイパ島側はちょっと不便な印象でしたが、CODや去年のギャラクシー、今年の4月にオープンしたコタイセントラルがまとまって有りますので、今や半島側よりも充実している印象さえ受けます。
世界遺産観光がメイン目的な方は半島側に宿泊するのが良いと思いますが、カジノ目的なら比較的安価で広い部屋に宿泊でき、巨大カジノの渡り歩きが出来るタイパもオススメです。
マカオはこれからカジノ以外に力を入れるようですので、今後予定されている新ホテルなんかもあまりカジノは大きくないのかも知れません。(政府による台数制限なんかもあるようですし…)
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 観光の所要時間:
- 2日以上
- アクセス:
- コストパフォーマンス:
- 人混みの少なさ:
- 常に人でごったかえしています
- 施設の快適度:
クチコミ投稿日:2012/07/18