少々ガッカリだが、平均点以上のレストランであることは間違いない!
- 旅行時期:2012/05(約14年前)
by R241さん(男性)
ホーチミン クチコミ:337件
●4月29日(日)夜
【Refinery punch 45,500D、Ginger Spice 49,000D】
ハッピーアワーだったようでドリンクは30%OFFになっていた。
Refinery punchとGinger Spiceは、去年リファイナリー通いのきっかけになった感動のジュース。去年は1口飲んで、あまりの美味しさにびっくりしたのだけど、今年はその感動がない。
普通の美味しいジュースになっている。どうしちゃったの?
【Refinery Salad 180,000D】
迷った時は店の名前がついたものにする。
近所の様子で1皿1皿が大盛りとわかっていたが、いざ自分のテーブルに置かれると更なるデカ盛りだった。
美味しかったが、これだけでお腹がいっぱいになった。
【Chiken Goa’s cheese 225,000D】
サラダもチキンだったので被ってしまった。
チーズは嫌いではないが、このブルーチーズは本格的すぎた。
最初チーズを大量に付けて食べた時はウッとなったが、チーズを除けて食べたら美味しかった。
【French fries 55,000D】
妄想天国さんが絶賛されていたのでポテトもオーダー。
確かにマックのポテトとは違う。カラッとしていた。
【リファイナリー:合計 554,500D】
去年は昼間の利用だったからか、いつ来てもガラガラだったのに今夜は満席。
外にもテラス席があるが白人でいっぱい。
2人で2千円と超リーズナブル。しかも税サがない。
期待が大きすぎて少々ガッカリだが、平均点以上のレストランであることに間違いない。
●5月4日(金)夜
今回ちょっとガッカリのリファイナリーだが懲りずにまたまた行ってみた。今夜も大繁盛。
去年、お嬢がオーダーしたアイス・コーヒーを一口貰ったが、もの凄く美味しかった。
ジュースがあまりに美味しかったので、毎回ジュースばかり飲んでいて、コーヒーを飲み損ねていた。
今回、ジュースが去年ほどの感動ものでないので、今夜は例のアイス・コーヒーを飲んでみる。
【The Refinary Frappe 40,000D×2】
悪くはないが、去年のとは違う。
名前は憶えていたので、これで間違いないはずだが、去年のような濃い味でない。
どうしたの、リファイナリー。感動ものだと宣伝しまくったのに。
ブルータス、大繁盛で質を落としたのか。
とは言いながら、その辺の店よりレベルは高い。去年の印象があまりにも凄すぎたので、つい辛口になってしまう。
●5月6日(日)昼
今回のリファイナリーはもう一つだと散々言っているが、懲りずに行ってみた。
【Red Passion 65,000D、Banana Cinnamon Thickie 55,000D】
それなりに美味しいが、去年のような感動はない。去年は毎日来て、毎日感動していたのに。
それにしてもリファイナリーよ、どうしちゃったの。何があったの?
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: