カチョ・エ・ペーペとアバッキオ
- 4.5
- 旅行時期:2012/05(約14年前)
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by 梅さん(女性)
ローマ クチコミ:23件
ローマの胃袋テスタッチョにある有名トラットリア。
平日のランチに開店一番に乗り込みました。
意外にもモダンでお洒落な店内はあっという間に満席に。やはり早めに行くか予約がお薦めです。
看板メニューのカチョ・エ・ペーペは、手打ちの太縮れ麺に、山盛りのカチョカヴァッロチーズと黒胡椒を振りかけた状態で登場、
そこへ別の(専任?)カメリエーレが現れて豪快にあえてくれます。するとアラ不思議!麺が粉チーズをまとって一気にクリーミイに変化するんです。味はこってりと濃厚、ハウスワインのしゃばしゃばフラスカーティが良く合います。
セコンドはこれまた看板メニューのアバッキオ(仔羊)のロースト&ポテト。
あんな香ばしい羊ははじめてでした。
ちなみに、パスタもお肉もボリューム満点で、二人でシェアしてちょうど良い量でした。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 個人的にはもっと下町っぽい情緒がほしい
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2012/07/16
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