Tokyo桜坂マッサージ
- 旅行時期:2012/07(約13年前)
by womanさん(女性)
グアム クチコミ:1件
他の方の評価があまりに悪く驚いてしまいましたが、口コミされた日時が古くお店のほうも改善されたのかもしれませんが、私のこのお店に対する感想はとてもよかったです。
私はマッサージやエステがとても好きで日本でもよく行きます。ホテルのエステが一杯だったのでこちらのお店のチラシを見て電話予約して行ってみました。
送迎の方もとても感じがよく(日本語は話せないそうですが・・・)もちろん彼にチップは払っていません。
確かに日本のお店に慣れている私たちには第一印象は良くないかもしれません。日本人が経営しているのにスタッフはみんな中国の方たちでした。お世辞にも日本的な愛想の良さはありません。
しかし、しかしです! 始めは中国の方たちなのでこれはそんなに期待出来ないと思い指圧とオイルマッサージの60分を頼みました。受付のお姉さんも感じは良くないです。
ただ、マッサージはもの凄くうまいです!!! 私の担当の方が特別かどうかはわかりませんが、とにかく上手でした! あまりの上手さに(あなた上手だね~!)と唸ってしまいましたよ。日本で受けた中国の方のマッサージでこんなに上手な方に会ったとこはありません。そして彼女たちは無駄口もほとんどしませんでした。(多少話はしていましたが気になるほどではありませんでいた。)
あまりの上手さに足裏30分追加しました。話してみると彼女たちはいい感じの方たちでした。一人は多少日本語が出来る方でした。
あまりの上手さに次の日はもう帰国日だったのですが、明日も来るからと言って予約して次の日も行きました。驚いたのは揉みかえしなども一切ありません。話をしなくても体の状態がある程度はわかるらしく強く揉んでくれるのですが、痛くないのです。そして真面目に一生懸命揉んでくれました。たくさん歩いてボロボロの状態で行きましたが、
(特に腰と足が最悪だった)すっかり痛くなくなっていました。
出来れば初日から行きたかったです!毎日受けたいぐらいです!
欲を言えば日本人のお客様が8割だそうですから日本人スタッフが一人ぐらい居てもう少し愛想があり、施設ももっと清潔感があればなあ。。。とは思いますがマッサージ好きには最高のお店だと思いますよ。
あんなに上手な方はそうそういませんよ。
グアムも日本人だらけですが外国です。自分のほうから話しかけてみると結構みんな気さくな人だったりします。日本と同じに考えず話してみると違うことが見えてくるかも知れません。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: