ほんとうにおいしい!
- 旅行時期:2012/06(約14年前)
by fraiseさん(女性)
ソウル クチコミ:4件
韓国在住の友人がそのお友達から紹介されて伺いました。
注文時、片言の日本語でアンコウやたこを勧められましたが、断っても問題なし。
おかずは、キムチやナムル数種、テンジャンチゲ。意外なものは日本のわかめの酢の物のようなもの。しっかりとうがらしが入っていましたが^^;どれもおいしかったです。
カンジャンケジャンは、(中)を注文しました。
最後にごはんを入れて食べる甲羅の数を見るかぎり、2杯分のようです。これで3人で十分です。
友人も、「今まで食べたなかで、いちばんおいしい!!」と言っていました。
友人が韓国語ができたせいか、お店の人が食べ方を教えてくれるということはありませんでしたが、手際のいい、キビキビした店員さんばかりだったので、お願いすれば、教えてくれると思います。でも、口コミなどで下調べしていれば、問題ないでしょう。
入り口近くにコーヒーの自販機のようなものがありますが、これは無料です。こういう機械、韓国ではよく置いてあるそうで、高い店では無料、安い店では有料ということが多いそうです。薄いコーヒーですが、カンジャンケジャンのあとに、ちょっとほっとします。
注意点は3つ。
■入り口におじさんが立っていて、客引きのようなことをするので、「え?ここでだいじょうぶ?」と思うと思いますが、そこで正解です。角を曲がって左側にある、最初のカンジャンケジャン屋です。(その先の右側にもあるので、一瞬心配になる)入り口に日本のテレビで紹介された記事が貼ってあり、そこに日本語で店名が書いてありました。
■もう1つは、ビールがぬるかった!グラスに注ぐ前に確認したほうがいいと思います。
■カンジャンケジャンの上にかかっているものはねぎではなく、青とうがらし。辛いものが苦手な方はとって食べたほうがいいと思います。
カンジャンケジャン(中)60000ウォンと、ごはん(十六穀米のように赤い)三人分、瓶ビール2本で計70000ウォンでした。
店があるところは観光地ではないのでそのためだけに行く地域ですし、駅から歩くと20分くらいかかるようですが、行く価値はあると思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: