1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
フランジパニ エステティック 施設情報・クチコミに戻る

エステシャンの方々の心遣いに感謝。

• 4.5
  • 旅行時期:2012/06(約12年前)
りべこさん

by りべこさん(女性)

バリ島 クチコミ:10件

VIPルームで5時間半を受けました。

最初フロントの対応は普通かな?施設はきれいだな。セキュリティーは割りとしっかりしているな。

って感じでした。

足の悪い母と行きましたので、施設内の階段を見た瞬間「選択ミスか?」と思いましたが段差が割りと高くなかったのでちょっと頑張って上る感じで大丈夫でした。

担当のエステシャンの方々は始終母に気を使っていただき感謝でした。

我々のコースは一部選択できましたので私はシロダラ(こんな名前でしたっけ?額にごま油をたらすの)。
母はマッサージを重点的にという選択にしました。

4時間半も母が疲れないか心配でしたがそんな心配は全く必要なかったです。

一度受けてみたかったシロダラですが賛否両論ありだと思います。
私には何がいいのかさっぱりわからず。。。ひたすら自分はゴマの香りに包まれてお腹が空くって感じで。。。

母についてくださったエステシャンの方はどうも凄腕だったみたいで肩と足を重点的にマッサージお願いしましたが両方触って1/4は肩、後はずっと足に集中して施術を行ってくださったみたいです。
それが良かったのか、帰りが凄かった。来た時は階段を上るのも一段一段踏みしめて登っていたのが帰りは私に合わせてスタスタ登るし空港内ではお土産の買い足しに走り回るし。。。夜の11時なのに私より元気で。。。ビックリしました。

極めつけは飛行機に乗るとすぐに熟睡。朝になって母がひとりで大騒ぎしているので何事かと思うと「飛び立った後に何も覚えてない。機内の夜食を食べ損ねた」と。

日本に到着してからも「足が軽い。荷物なんか重くてもへっちゃらだわ~」とウキウキで帰宅して行きました。

次回バリに行く事があれば必ず帰国日にフランジバニさんに行くと言うのが母と私の約束になりとてもいい施術をしていただいて本当に感謝感謝でした。

最後になりましたがこちらで頂いたパパイヤジュースとミックスジュースはとっても美味しかったです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
半日
アクセス:
南部では送迎していただけます。
コストパフォーマンス:
お値打ちだと思います。
施術内容:
私にはシロダラは合いませんでした。
施設の快適度:
階段が多い。