1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
十裏橋農家 施設情報・クチコミに戻る

白沙で食事やお茶するならコチラへ! きさくでサービス精神旺盛な名物オヤジが居ます

• 4.5
  • 旅行時期:2011/09(約13年前)
kasuzouさん

by kasuzouさん(男性)

麗江 クチコミ:10件

白沙の観光エリア内にあるカフェ。地元のナシ族の親子(この二人、顔がそっくり)が、自宅の庭の一角で開いた店で、白沙の古城の門からまっすぐ200~300m進んだ左手にあります。
 お父さんが面白い人で、英語もアヤしいのに、身振手振を交えて色々アピールしてくる。そんな彼のイチオシメニューが「海棠ジュース」10元。menuには、ワザワザstrong recomendedと書いてある。これは頼まんわけにはいかんでしょう。→→と頼んだのですが→→酸っぱい!これは、なんだろう?日本で言うところのグミ(お菓子じゃなくて植物の方の)的な物なのかな。まあ、健康にはいいらしいですが、オススメはしません。頼むとオヤジさんの飛び切りの笑顔が見られますが…
 頼んだ飲み物や食べ物を1品ずつ親子で代わる代わる運んできてくれ、食事も進み…どうもオヤジさんの様子がおかしい。なんか赤い紙を持ってきて私達の周りをウロウロ。コチラから声をかけると、どうやら「日本人の客向けの宣伝文句を日本語で書いて欲しい」ってことらしい。で、A4の赤い色上質紙と太いマジックを渡されたので、よくわからないまま書いてあげたのが、掲載している写真にもある赤い紙です(上機嫌に拳を上げてるオヤジの写真です)。

食後には、庭や納屋を見学しナシ族の農家の暮らしを垣間見ることができ、ほんとうに楽しい店でした。お茶だけでもランチでも使える店なので、白沙に行かれたら、ぜひ立ち寄ってください。strong recomendedしますw

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
500円未満
コストパフォーマンス:
フレッシュジュース10元〜。サンドイッチ20元〜。
サービス:
とにかくお茶目なオヤジです
雰囲気:
ナシ族の昔ながらの農家の雰囲気が味わえます
料理・味:
ナシ料理はどれも美味でした。ナシ料理しか食べてないので、西洋料理はわかりませんが…

クチコミ投稿日:2012/06/24