ミュージカル 安くてよい席の取り方について
- 旅行時期:2012/06(約14年前)
by すぎちゃんさん(男性)
ロンドン クチコミ:1件
ロンドンに来たのだからミュージカルと思う人もたくさんいると思います。 ガイドなどには、当日であればハーフプライスチケットが出るとたくさん書かれてます。 自分も大の舞台好きで、観光そっちのけで毎日1から2公演は見てました。その中で発見したことです。
まづ、当日だからといってハーフプライスとは限らないし、かなり端っこの席や人気演目に付いては売り切れもたくさんあります。
では、そこそこよい席で、できれば安くしたいとなると、
一番よい方法は、劇場窓口に直接買いに行きます。そうすると、半額とまで行かなくても安い席でリアルな状況もわかるし、何といっても、席が選べるので納得して購入することが出来ます。 プラス、当日あいてるかわからないままドキドキでいくより、劇場なら値段は変わらないので、お勧めは前日あたりに行ってチケットをゲットすれば、競争率は少ないし、まあまあ、満足の値段で購入できます。 実際、人数にもよりますが、一人二人なら超人気のオペラ座の怪人やレミゼラブルでも、前日はもちろん、当日券で入れなかったことはありません。 劇場街も、ロンドンの中心に位置してるので、そこまで歩くのに苦労はしないと思います。
余談ですが、劇場のチケットブースに何回も通っていると、顔も覚えてくれて、いつ良い席があるかなど教えてくれたりしますので、確実に見たい演目があるなら、劇場に直接行くことをお勧めします。 とりあえず記念でなんでもいいやって人は、街中にあるハーフプライスボックスでも良いと思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: