ミシュランフランス版でも二つ星クラスの美味しさ
- 5.0
- 旅行時期:2009/09(約16年前)
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by いさをさん(男性)
シンガポール クチコミ:4件
アジアのレストランランキング本、「ミーレガイド」で上位常連だったり、有名店だったことは帰国してから知りました。シンガポールで有名な高級イタリアン、『ガリバルディ』グループらしいです。言ってみれば『ひらまつ』の中の『ASO』みたいな感じ?
そんなお店だとはつゆ知らず、フツーにウォークイン。時間が早かったためか、ちょっと待っててね、ってことで、バーカウンターもあるウェイティングでアペリティフ。
やがて案内されたホールはやや暗めですが、グレーを基調にした、モダンでとても落ち着いた空間。一気にここがアジアだということを忘れ、フランス気分に。
席に着くと、最初に本日おすすめの食材をトレーに乗せて持ってきて「いかがですか?」とメートルがやってくれます。松茸や和牛(Wa-Gyu)など、日本の食材が意外なほど多かった(笑)
でも、けっきょく料理はランチのS$38(約2,500円)のコースで。前菜とメインを3種類ずつから選び、デザートまでついてます。うーん、この雰囲気にしては安い。
前菜のフォアグラのラヴィオリ フォレスティエール風を食べたところで、あまりのレベルの高さにこのコースだけじゃなくてもっと食べたい!と思ってしまい、メートルの方にさっきのおすすめ食材にあったサーディンを頼んだほど。
もちろん、このサーディンも素晴らしく、フレンチで、これほど「素材をいかした」サーディンを食べられることは、この先だってそうそうチャンスはないでしょう。甘いリンゴのソースや香草の香り、すべてが最高にマッチしていて、わざわざアラカルトで頼んだかいがあったというものです。
この値段にも関わらずプティフールまであり、スイーツまでおろそかにしない当たりが、よりフランスっぽいというか。サービスも全員アジア人なんだけど、その笑顔やホスピタリティが、どこかフランス的。
料理もモダンでおいしく、サービスや雰囲気も(客層が中国人ばかりであることを除けば)、本当に素晴らしい。フランス基準のミシュランでも、二つ星くらいの実力だと思います。
シンガポールに行ったなら、ぜひ訪れるべきと言っていいでしょう。
- 施設の満足度
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5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 7,000円未満
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2012/06/23
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