1. ホーム
Q&A
ギュンターズ 施設情報・クチコミに戻る

ミシュランフランス版でも二つ星クラスの美味しさ

• 5.0
  • 旅行時期:2009/09(約16年前)
いさをさん

by いさをさん(男性)

シンガポール クチコミ:4件

アジアのレストランランキング本、「ミーレガイド」で上位常連だったり、有名店だったことは帰国してから知りました。シンガポールで有名な高級イタリアン、『ガリバルディ』グループらしいです。言ってみれば『ひらまつ』の中の『ASO』みたいな感じ?

そんなお店だとはつゆ知らず、フツーにウォークイン。時間が早かったためか、ちょっと待っててね、ってことで、バーカウンターもあるウェイティングでアペリティフ。

やがて案内されたホールはやや暗めですが、グレーを基調にした、モダンでとても落ち着いた空間。一気にここがアジアだということを忘れ、フランス気分に。

席に着くと、最初に本日おすすめの食材をトレーに乗せて持ってきて「いかがですか?」とメートルがやってくれます。松茸や和牛(Wa-Gyu)など、日本の食材が意外なほど多かった(笑)

でも、けっきょく料理はランチのS$38(約2,500円)のコースで。前菜とメインを3種類ずつから選び、デザートまでついてます。うーん、この雰囲気にしては安い。

前菜のフォアグラのラヴィオリ フォレスティエール風を食べたところで、あまりのレベルの高さにこのコースだけじゃなくてもっと食べたい!と思ってしまい、メートルの方にさっきのおすすめ食材にあったサーディンを頼んだほど。

もちろん、このサーディンも素晴らしく、フレンチで、これほど「素材をいかした」サーディンを食べられることは、この先だってそうそうチャンスはないでしょう。甘いリンゴのソースや香草の香り、すべてが最高にマッチしていて、わざわざアラカルトで頼んだかいがあったというものです。

この値段にも関わらずプティフールまであり、スイーツまでおろそかにしない当たりが、よりフランスっぽいというか。サービスも全員アジア人なんだけど、その笑顔やホスピタリティが、どこかフランス的。

料理もモダンでおいしく、サービスや雰囲気も(客層が中国人ばかりであることを除けば)、本当に素晴らしい。フランス基準のミシュランでも、二つ星くらいの実力だと思います。

シンガポールに行ったなら、ぜひ訪れるべきと言っていいでしょう。

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2012/06/23

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

シンガポール最安 294円/日~