1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
プリトヴィッツェ湖群国立公園 施設情報・クチコミに戻る

アクセスは多少悪いが非常に美しい公園

• 4.5
  • 旅行時期:2012/06(約12年前)
ずーくさん

by ずーくさん(男性)

その他の都市 クチコミ:1件

2012年6月7日にザグレブから日帰りで訪問しました。

プリトヴィツェ訪問の際は往復の足だけしっかりご検討ください。基本的にバスでのアクセスですが、当日ザグレブで8:40のバスに乗ろうとしたところ8時の時点で満席、翌日の同じ時刻のバスもすでに満席でした。結局10:30のバスに乗ったのですが、朝早くから公園を楽しみたい方は、出来る限り早くにバスターミナルでチケットを購入するか、午後のバスに乗って公園で宿泊されることをお勧めします。大人数の場合は車をチャーターしてもよいでしょう(ホテルのコンシェルジュに聞いてみたところ、車1台日帰りでEUR250と言われました)。

公園にバス停は2か所ありますが、アナウンスはないのでバス停に表示されている地名に気を付けていてください。入口2のバス停はホテルに近く、大きな荷物を持った客の乗降がありました。

公園の景色はもう美しい!の一言に尽きます。澄んだ水、今にも手の届きそうな魚たち、真っ青なカゲロウ、あちこちに見える滝。水と緑が織りなす素晴らしい空間です。今回私たちは滞在時間が3時間程度と短かったのですが、入口2をスタート・ゴールとする2.5時間程度の周遊コースを一通り堪能することができました。朝一のバスが取れなくても諦めないでください!

帰りはたまたま入口2のバス停から白タクに乗せていただき、ザグレブまで帰りました。8人乗車で1人HRK100でしたので、バス待ちの人が増えてきたら白タクも選択肢の一つかも知れません。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1日
アクセス:
2.5
バスの本数がもう少し欲しいところ。
コストパフォーマンス:
景観:
美しい、の一言です。
人混みの少なさ:

クチコミ投稿日:2012/06/18