1. ホーム
Q&A
石窟庵と仏国寺 施設情報・クチコミに戻る

慶州 南山

• 4.0
  • 旅行時期:2006/03(約20年前)
青山蒼渓さん

by 青山蒼渓さん(男性)

慶州 クチコミ:1件

口コミの多くない慶州南山について。

偉大な野外博物館と言われる南山ですが、日本文化に多大な影響を与えた新羅仏教遺跡や山城などの歴史遺跡が広大な山域に散在しています。

半日程度で、しかもしっかりとしたハイキングの支度をしていないなら七仏庵や磨崖三尊仏を見るだけの往復ハイキング、それなりの覚悟と準備なら統一殿から展望台/磨崖三尊仏経由三陵で所要は2〜4時間でしょう。

ただ、白雲庵、茸長寺、三陵渓谷仏像群、南山新城址、長倉址、線刻磨崖、仏谷石仏や山麓の寺院、遺跡などなどを歩くとなると、標高は高尾山程度とは言え、山を登り、谷に下って、又登りと、かなりハ−ドです。物見遊山の観光ではなく、ハイキングの心構えと装備が必要です。

多くの所は人気の無い山中なので、女性の単独ハイクは問題かもしれません。

私(結構、健脚)は一日約5時間づつ、2日間掛けましたが、未だ、かなり見残しております。

アプロ−チは統一殿までのバスの他、彦陽方面行きバスで、五陵、羅井、鮑石亭それと三陵から歩き出す事も可能ですし、タクシ−で月精寺(統一殿から徒歩も可能)に行き、そこを起点にしたり、健脚なら国立博物館裏から南山を目指すのも可能です。

飲食物は手に入りませんので、必ず忘れずに持参して下さい。又、事前に南山地図を観光案内所等で入手してから入山して下さい。

私が訪れた時(春先)は、山火事予防上、登山口で愛煙家ハイカ−からタバコ、ライタ−を没収しておりました。

施設の満足度

コストパフォーマンス:
人混みの少なさ:
展示内容:

クチコミ投稿日:2012/06/15

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

韓国最安 314円/日~