1. ホーム
Q&A
タクシー 施設情報・クチコミに戻る

パリ市内での最終移動手段

• 3.0
  • 旅行時期:2012/05(約14年前)
moontaさん

by moontaさん(女性)

パリ クチコミ:16件

<参照・ホテル呼び出し>
・1台目タクシー:初9ユーロ→終20ユーロ(凱旋門~ヴァンドーム広場)
・2台目タクシー:初2ユーロ→終10ユーロ(凱旋門~マドレーヌ寺院)
・ホテルの手配で数度乗ったところ初乗りメーター料金に差があった。

<参照・タクシースタンド>
・タクシースタンド:初2ユーロ→終8ユーロ(オルセー~マドレーヌ寺院)
  #支払最低額に満たずチップは要らないって言われた。(いい人♪)

・ディナークルーズの後、オルセーのタクシースタンドで待って乗った。
・深夜は空車がなかなか通りかからないので20分以上待って2台めに乗れた。
・ホテルのフロントからタクシー会社の電話番号を教えてもらっていたので、
 携帯から電話したが英語じゃムリと言って一方的に切られてしまった。
・ホテルに戻るのはホテルカード(フロントで貰う)を見せれば一発OK。

・シャンゼリゼ通りにいるタクシーにベルサイユまでいくらか聞いてみた。
 #混み具合によるが、たぶん40~45ユーロはかかると言われた。
 #結局、クレジットカードが使えなかったので乗るのをやめた。

<その他>
・タクシーはホテル手配やスタンドでの利用が一番使い易い手段と思う。
・パリのタクシーは3人までしか乗れない。体格のいい人は2人かも…。
・ドアは日本のように自動ではなく、降りて開けてもくれない。
・ただしトランクに荷物を乗せれば出し入れはしてくれる。(チップ要)
・パリは一歩通行の道路が多いのでメトロを使う方が安くて近いこともある。
・最低料金の関係もあるので近場での利用は控えることをお奨めする。

施設の満足度

利用目的:
市内・近距離
コストパフォーマンス:
2.5
ホテルの手配で使用
支払額の安心度:
2.0
運転手の人柄によるかも…。とりあえず乗ったらメーターを確認すべし。
利便性:
タクシースタンド多し。ホテルフロントで呼び出しOK。

クチコミ投稿日:2012/06/08

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

フランス最安 318円/日~