1. ホーム
  3. アジア
  4. 韓国
  5. 釜山
  6. 釜山 グルメ
  7. マッコリsalon(マッコリサロン)
  8. クチコミ詳細
釜山×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
マッコリsalon(マッコリサロン) 施設情報・クチコミに戻る

ほんとはもっと色々試せたらいいのだけど

• 3.5
  • 旅行時期:2012/05(約14年前)
ぶた子さん

by ぶた子さん(非公開)

釜山 クチコミ:9件

エンジェルホテルの向かい。このホテルに泊まったマッコリ好きの我々姉妹は、皆さんがテラスで飲み食いしてる光景を夜にここを通るたび横目で見ていて大変楽しそうだったので、最後の夜お腹一杯だが心残りを残さぬよう行ってみました。

残念ながらテラス席は満席なので中へ。マッコリバーというだけあって品揃えは豊富です。各口コミやブログを拝見すると「栗マッコリ」が有名なようですが予習をして行かなかったのでそれは知らず、「五穀マッコリ」を注文。う~ん、特にとてもおいしい、というほどでもないかも。そしてそんなに強くない我々姉妹は、悲しいことにこれ一本で十分なのでした(大体夕食時既に飲んでるし*)。もっと小さいサイズのがあればせっかくのマッコリバーなんだからもっと色々試せるのになあ、と残念しきり。

ミッパンチャンは、さすがにシクタンとはちょっと違って、具沢山の美しい卵焼きとタクアン。キムチはなし(!)。アテに注文したお魚の干物がんまかった!お魚が、というよりこの隣の、マヨネーズソース!妙に軽く、でも美味い。お店のお姉さんに聞いたら「ただのマヨネーズ」とのこと。いや、確かに何かが違うのだが。もしや韓国のマヨネーズ全体がこういう味なのだろうか?

翌日マートで買って帰ったマヨネーズは、普通でした^^;。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
アクセス:
西面の駅からはやや歩くかも
コストパフォーマンス:
決して高くはなかったと思うけど他の居酒屋的な所ほとんど行ってないのでよくわからじ
サービス:
特に何も望んでないので普通
雰囲気:
若者が一杯でざわざわしてるけど普通、テラスに座れたらもっとよかった。
料理・味:
色々飲み食いしてないのでなんとも言えませんが

クチコミ投稿日:2012/05/27

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

韓国最安 314円/日~