1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ガラパン ストリート マーケット 施設情報・クチコミに戻る

【木曜ナイトマーケット】場所が変更になったのでレンタカーした日に行くのがいいかも!

• 4.0
  • 旅行時期:2012/05(約14年前)
kuronekoさん

by kuronekoさん(女性)

サイパン クチコミ:12件

木曜日滞在が絡んでいたので、ガラパンの木曜ナイトマーケットには必ず行こうと決めてました。
各レストランが屋台を出して、どれも5~6品で5ドルという設定。
ちょっとしたお祭りなので、楽しいと思います。
場所はフィエスタホテル前だと思っていましたが、たまたまレンタルバイクしててビーチロード沿いマクドナルド付近を通ったときに屋台を発見して驚きました。

こちらで他の方のクチコミを見て知ったのですが今年の4月から場所が変更されてたんですねっ
何はともあれ、私はたまたま木曜日にバイクをレンタルして観光に出かけた際に通りかかったので、アクセスには何の苦もなく、逆に便利だったわけですが、ガラパンのホテルからは歩くのにちょっと時間がかかると思います。

駐車場があるから地元の人には便利で、その分人が集まるから地元の楽しい雰囲気倍増で楽しかったのですが、駐車場に入るのに、ビーチロードで駐車場入りまちのちょっとした渋滞ができてましたので、たまたまだったんすが、私たちは小回りがきくバイク利用でとっても便利でした。
バイクは同じビーチロード沿い「Asia」さんでレンタルしました。19:00閉店なので、レンタルした日に行くとしてもナイトマーケット遅くまで楽しむことはできませんが、夕暮れ時のお祭りムードを覗いてみるのもよかったですよ^^

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
2.0

クチコミ投稿日:2012/05/26

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

北マリアナ諸島最安 586円/日~