【マニャガハ島】夏休みのプールのような雰囲気。。。 VS 透明度高く行く価値ありっ!
- 旅行時期:2012/05(約14年前)
by kuronekoさん(女性)
サイパン クチコミ:12件
マニャガハ島行くのに現地で小さなエージェントの往復送迎$20を申込ました。
マイクロビーチにはいくつか現地エージェントのテントが並んでいて、必ず声をかけられますので気軽に申し込めました。その1つ「SAKURA」さんを利用。当日でも翌日でも簡単に予約でき、料金は当日集合時に支払いでも申込時でもOK。小さなエージェントならではのアバウトな感じで。
日本から申し込むより断然安いと思います。
アクティビティをプラスしたコースも各社いろいろ用意してました。
マニャガハ島までバナナボートで行くコースもありましたが、このSAKURAさんのボートは小型で、逆にそれがよかった!!!ハイスピードで飛んだりはねたりする運転で、楽しかったです^^ 大きな会社の大きな船で行くより、小さな会社の小さなボートで行くほうが個人的にはおすすめです^^ (大手に比べて、閑散とした感は確かにありますけど(笑))
マニャガハ島に到着すると、たくさんの観光客がいました。マイクロビーチが閑散としていた理由がわかったように思いました。皆さんこちらに流れているんですね。
海の色が、本当にエメラルドグリーンで綺麗でした!!!
でも場所を選べばのんびりできますが、メインの場所は人が多く。。。
と言っても「サイパン」なので、さほどごった返してはいませんでしたが。
が、私的に残念だったのは、管理棟(パラソル借りたりマリンスポーツ申し込んだりするところ)から随時日本語・中国語etcのアナウンスが聞こえてくること。。。
「海に入られる際は、貴重品にご注意ください。」
「○○にお申込のお客様は、△△にご集合ください。」
「小さなお子様をお連れのお客様は・・・」
と言ったような、日本の夏休みのプールでよく聞こえてくるようなアナウンスが、ずっと聞こえてくるのが、ちょっと興ざめでした(泣)
でもでもやっぱりエメラルドグリーンの海を楽しめたし、送迎ボートがハイスピードでバナナボート並にとっても楽しかったし、行ってヨカッタ!と思いました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: