今回の旅行中のレストランの中で一番美味しかったお店で、お勧め出来ます。
- 旅行時期:2012/05(約14年前)
by グラナダさん(男性)
ハノイ クチコミ:23件
オペラハウスを見て右側を20m程歩くと入口があります。入口を入ってすぐに右に折れて左に折れるとレストランがあります。
店内はベトナムのレストランには珍しいシックな感じで、ハノイ市内では最高級レストランに位置付けされているだけあって、内装も調度品もほど良く飾ってあり嫌味が無く私は大好きでした。日本で高級レストランに行く事を考えればリーズナブルな値段です。
2007年11月19日にオープンしたレストランだそうで、ベトナムに50店舗以上チェーン店をもつ人気のカフェHIGHLAND COFFIEのオーナーがプロデュースして、1911年に建築されたオペラ座(ハノイ大劇場)の南部分を改装して作られ、その歴史を感じて欲しいことからNineteen 11と命名されたそうです。
ハノイではフランスのコロニアル風の邸宅を改装したレストランはよく見かけられますが、歴史的建築物の地下室を改装したレストランは珍しくその新たな発想でベトナム人だけではなく外国人にも話題のレストランです。1911年の創建当時のレンガ基礎が内装に取り入れられており、当時の雰囲気を味わえます。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- アクセス:
- オペラハウスの地下を改造して出来たレストランなのですぐに分かります
- サービス:
- きめ細やかな対応でスタッフがすぐに対応します
- 雰囲気:
- 店内のインテリアが落ち着けて、料理も美味しいのでまったりとした時間を過ごせました。
- 料理・味:
- 東京でもこの味は出せない、と言うかこの料理を出すのなら最低2万円は覚悟の味です
クチコミ投稿日:2012/05/23