1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ドンスアン市場 / ナイトマーケット 施設情報・クチコミに戻る

規模ではビンタイ市場が上ですがハノイの懐です。

• 3.5
  • 旅行時期:2012/05(約14年前)
グラナダさん

by グラナダさん(男性)

ハノイ クチコミ:23件

目的の物を買うのにBO/Mさんから紹介されたショップに行くが置いていなかったのでとりあえずその場所から散歩がてら歩いて行く事にしてドンスアンに向うが、ドンスアン通りを真っ直ぐ行ったら良かったのに、ハンチョン通りを抜けてハンカン通りに出ようとしてハンクアット通りで曲がり方を間違えて迷ってしまった。途中で地元の人に聞きながらようやく市場にたどり着く。国際警察辺りのハンバイ通りから歩いて1.5時間も掛かってしまった。市場の中は思っていたより店舗は少なく、2階も歩いたけれど30分もあれば全体を歩く事が出来る大きさです。目的の物を見つけて値段交渉なのですがホーチミンより高い、他の店でも交渉するが同じ値段なので最初のお店で購入する。水は持って出かけているので熱中症にはならないし昼のチャーハンが多かったのでお腹も空かない。4トラベラーのるーまるこさんにバンセオの評価を教えようと思っていたのに食べる事が出来ない。
疲れ果て、バンセオの写真も撮らず所在確認だけしてホテルに戻る。るーまるこさんごめんなさい、ご期待に添えられませんでした。帰りも何とか自分の足で迷わず帰ろうと考えひたすら歩く。さすがに迷っただけ道が分かる。メリア・ハノイまでは歩いて40分程でした。おかげで右足親指の内側に水膨れが出来てしまった。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
ロンビエン駅の近く

クチコミ投稿日:2012/05/21

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ベトナム最安 203円/日~