konaの入り口そば &2014チップのお話しを
- 旅行時期:2011/11(約14年前)
by Aiawaiのおじさんさん(非公開)
ハワイ島 クチコミ:9件
娘夫婦らのカメハメハホテルからわずか五分の距離にあり予約時間には余裕を持って行けましたね。娘はドレスアップし、私と妻はごく普通の姿もちろん倅も普通の姿(短パン)でレストランへ。受け付けで予約を確認し呼ばれるのを五分程度待ちましたかね。上座の席でしたよ。他の観光客を全て見渡せる位置なので逆に見られているのがわかるのだ。坐るなりウエイターが即来ましたよ。早。早速ビールだけ急いで持ってきてと頼んだ。分かったような顔したウエイターだったが皆のオーダーを取りは始めたのですよ。あーーー。やはりビールは待たないと飲めないのか。残念残念。ま 食事だから私は何処へ行ってもオーダーは決まっている。ステーキ ステーキ。これしか知らないのかも。とにかくハワイの何処で食べてもステーキだけはそれぞれに美味しいから好き。そんなに待たず料理ビールがきた。倅もビール二人で乾杯。美味いなあーーー。konaビールだ。ハワイではkonaばかり。国産は絶対飲まないのだ。ちょつと高いが美味い物はいいのだ。娘はなんだか分からない料理、妻はシーフードらしいが。倅は娘からダイエットの命令が出されているので大好きなステーキはおあずけで、シーフードで我慢。かわいそうと一切れ口へ運ぼうとしたら娘が駄目駄目。こわーい。食べるのと飲むのが忙しく写真はほんの数枚しか撮れてない。この店は朝の食事Breakfastがある。それもjapan向けである。なんとありがたいことでしようか。価格はパンケーキが$7.95から$10.95オムレツが$10.95から$12.95だ。さらにNew York ステーキが340gで(12oz)$28.95と安い。パスタ、ハンバーガーが$12.95シュリンプ料理が$11.95から$12.95とこれも安いし量はそれなりにあります。ただしチップは15から25%の要求がありますので注意してください
2014年のチップのお話しを
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- アクセス:
- kona街の入り口なので便利
- コストパフォーマンス:
- 料理と味にあつた価格
- サービス:
- 当たり前以上でした
- 雰囲気:
- 静かなところとは言えないが
- 料理・味:
- 全てが私たちには美味しかったが
クチコミ投稿日:2012/05/16