1. ホーム
キュランダ×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
レインフォレステーション ネイチャー パーク 施設情報・クチコミに戻る

アーミーダックで熱帯雨林へ 微妙…

• 2.0
  • 旅行時期:2012/05(約12年前)
massiさん

by massiさん(男性)

キュランダ クチコミ:2件

レインフォレスト・ネイチャーパークはキュランダ村の中心部よりバスで約15分ほどの場所にある熱帯雨林を体験するためのアトラクションパークで、園内にはコアラを抱けるミニ動物園、アボリジニの体験施設、熱帯雨林を走ることができる水陸両用車アーミーダック等があります。
私はこのうち、アーミーダックが面白そうだと思って、キュランダ観光とあわせて個人で申し込みました。
キュランダ列車が15分ほど遅れたせいで、バタフライサンクチュアリ前から出発するバスに乗り遅れ、あせりましたが、理由を説明すると次の便に振り替えてくれました。
アーミーダックはアメリカ陸軍の水陸両用車両で、どんな場所でも走れるという触れ込みでしたので、遊園地のアトラクションのような道なき道を走る、スリルある熱帯雨林の探検を想像していたのですが、実際は決められた道を走るだけの、一周30分の観光バスみたいなものでした。
確かに陸地から沼地にそのまま入るところは面白いですが、周辺には動物もいないし、正直40$程度の価値があるかと言われば…、微妙です。
ちょうど沼地に入ったときにそれまで良かった天気が大雨となり、ここがレインフォレストと言われている理由は良く分かりました。
また、外で見ただけですが、ミニ動物園は本当にミニです。コアラ抱っこの写真だけを撮りたければここでかないますが、こちらも小さすぎて微妙です。
ミニテーマパークですが、ミニすぎて全体的にもう一つというところでした。

施設の満足度

微妙
人混みの少なさ:
施設の快適度:

クチコミ投稿日:2012/05/15

このユーザーが利用した周辺のスポット