1. ホーム
Q&A
安徽南部の古村落 西逓・宏村 施設情報・クチコミに戻る

安徽南部の古村落・宏村

• 3.0
  • 旅行時期:2011/08(約14年前)
マンボウのお城さん

by マンボウのお城さん(男性)

黄山 クチコミ:2件

黄山からのバス便が少なく、また間隔が観光するには短すぎるため、帰りにバスを逃してしまい、帰る手段が白タクのみに・・・。往路は、時間が来てもなかなか発車しなかったのに、最終便は定刻で出発したそうな。
で、周りはそんな時間にルーズな私目当てに、もうバスはないよって集まってくる。
内心、かなりヤバいって思いながらも、「知ってるよ~」って言いながら、ぶらぶらしていたら、何で中国語を話せるの?から始まって、男ばかりの白タク軍団との会話は、日本の女性vs中国の女性の話題へ。そりゃ~もう、乗ってくるくる。
さんざん話した結果、男は大変なんだという結論で、ウマが合った頃には、もう陽が落ちてきて薄暗くなってきた。一番仲良くなったひとりが、俺が送ってやるよって。
バス代は約1時間30分乗って17.5元だったが、さすがに1時間半の距離だけに、白タクの交渉は200元からスタートしたが、結局、友達状態にまでなったおかげで、40元でホテルまで送ってくれた。バスでも17.5元にバス停からホテルまでのタクシーに10元かかるため、合計27.5元かかるところ、白タクで飛ばしに飛ばして1時間かかって40元では、ガソリン代しか出ていないような。。。でも、本当に仲良くなれば、中国人って本当に優しいんだなぁって感謝感激!お金じゃなくて、いろんな話ができたことのほうが楽しかったりしたの巻でした。次は、バスを逃したあなたの番です。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
半日
アクセス:
2.0
起点となる黄山からのアクセスは時間の配分が悪いバス路線だけ
コストパフォーマンス:
1.5
宏村に入るだけで104元
人混みの少なさ:
観光バス到着時は混雑する
展示内容:
至って普通に生活している村

クチコミ投稿日:2012/05/15

このユーザーが利用した周辺のスポット

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

中国最安 273円/日~