1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ケアンズ トロピカルズー&ナイトズー 施設情報・クチコミに戻る

コアラは超過勤務がお嫌い(笑)

• 5.0
  • 旅行時期:2012/05(約14年前)
massiさん

by massiさん(男性)

ケアンズ クチコミ:22件

オーストラリアに行ったらコアラ抱っこだろう。ということで、ケアンズ近郊には幾つかコアラを抱ける動物園が幾つかありますが、その中でも一番施設が整っていそうなここにしてみました。
1日は必要ないかと思い、午後半日ツアーとしましたが、4時には動物園が閉館なので、実質2時間半程度で、コアラ舎の順番待ちもあったので、結局全部は見きれませんでした。
GWということで日本人観光客が多く、全員がコアラ抱っこ希望だったので、自分が行ったときでも50人近くが並んでいて、一人30秒程度のほぼ流れ作業でした。ただ、園内のあちこちにコアラがいるため(コアラ舎だけでなく、何故か他の動物の飼育舎に一緒に入れていたり)、見る分にはいくらでも見ることができて厭きませんでした。
また、暑いせいかコアラはほとんど寝ていて、自分の番の少し前に抱かれ番だったコアラが急に嫌がり始めて、急遽交代となりました。ガイドによると、1日30分と決められていて、それを超過しそうになるとコアラが嫌がるということでした。さすがオージーコアラ(笑)。
しかし、昔シドニーでコアラ抱っこしたときは爪が危ないからと、縫ぐるみにだきついたコアラを抱いて写真を撮りましたが、ここはそのままでした。なお、今はシドニーでは法律でコアラ抱っこは禁止で、見るだけのようです。コアラとの写真1枚19$は高いですが、オーストラリアの1番の記念にはなります。
他にもカンガルーやワラビーの餌付けや、ワニのショーもあり、コアラだけではもったいない感じです。催しも多く半日でなく、1日でも良いかもしれません。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
半日
アクセス:
コストパフォーマンス:
人混みの少なさ:
2.0
GWで日本人だらけ(苦笑)
施設の快適度:

クチコミ投稿日:2012/05/13

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

オーストラリア最安 305円/日~