1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
コンサバトリー 施設情報・クチコミに戻る

ちょっとひっそりアフタヌーンティー

• 4.5
  • 旅行時期:2012/04(約14年前)
のじこさん

by のじこさん(女性)

ロンドン クチコミ:4件

メイフェアにあるチェスターフィールド・メイフェア・ホテルのレストランです。
レストラン自体はバトラーズレストランというのですが(レシートの名称もそうでした)、アフタヌーン・ティーをできる部屋(一続きですが)はコンサバトリーと呼ぶようです。
最近はお昼過ぎからアフタヌーンティーをとれるホテルやお店が増えてきたようですが、こちらも1時半から可能です。
今までのように夕方食べてしまうと夕飯が食べられなくなってしまうので、今回はランチの代わりにしました。
ホテルに宿泊していたので、フロントに予約をお願いすると、宿泊者料金で一人£28.5が£25.5になりました(税、サービス料別)。
ホテルの立地が静かなところで、ブラウンズやリッツのように有名でないせいか、空いていて、とてもゆっくりできました。
The Chesterfield Traditional Afternoon Tea(他にChampagne TeaとかThe Chocolate Lover’s Teaとかもあります)を頼みました。
朝食の紅茶は確かティーバックでしたが、リーフティーでした。
サンドイッチは大きめで、パンが柔らかくてできたてという感じでおいしかったです。
フィリングはきゅうり、卵とポテトサラダ、ハムとチーズ、スモークドサーモンなど。
ケーキは全部違う種類のものでしたが、頼めばおかわりはいくらでも?いただけます。
フルーツタルトのクリームがおいしかったのが印象に残っています。
スコーンはプレーンとレーズンの2種類。他で食べたものより小さめで、軽くて柔らかかったように思います。
クロッテッドクリームも濃厚でおいしい。ジャムは自家製とのことでした。
何度もお茶とサンドイッチやケーキなどのおかわりを聞いてくれましたが、最初のトレイにのったものを食べきることもできませんでした。
メイフェアの方に行かれた時にはお勧めです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
5,000円未満
アクセス:
グリーンパークから5分ほどですが人混みから離れたところです
コストパフォーマンス:
宿泊者料金だとちょっとお得
サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2012/05/11

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

イギリス最安 382円/日~