深い山のなかに
- 旅行時期:2011/11(約14年前)
by Aiawaiのおじさんさん(非公開)
ハワイ島 クチコミ:9件
ハワイ島二日目に娘夫婦と一緒にマウンテンへレンタカーで向かうことになった。ワイコロアに娘夫婦に迎えに来てもらいkonaへドライブ。ハイウエーの両側は溶岩の景色。その景色のなかに小さな石で文字を表現していた。何かのおまじないか、いや一度来た人たちがその証拠に石で名前やあだなを表したものだと判明した。私もやりたかつたな。そんな景色を見ながらkonaの交差点を左折して山の方面へ走る。だんだんと傾斜が強い道になつてきた。それに道路が狭くなったり土の道になつたり、林が迫る勢い。本当にこの奥にマウンテンはあるのか。途中で車を止めてナビをする。間違いないらしい。それにしても寂しい山の中。とかなんとか考えているうちにようやくコーヒーの匂いがしてきた。あーーーー。あつた。車が数台止まっていたので一安心しましたね。だつて誰もいなかつたらとても不安ですから。早速ゲートを入るやコーヒーの香りがなお一層強くなる。ここが有名なマウンテンか。別にどうつてことないような。しかし、試飲できるコーヒーがあり喉が渇いていたので皆でごちになった。美味しい美味しい。ただほど美味しいものはないのだ。コーヒー園のツアーは一時間後であつたがこちらも次の観光の予定があるのでツアーはやめにしてお土産を買うことにした。狭い小さい店舗の中へ。コーヒーは左の壁に一杯。その他は色々なグッズだ。とりあえず手頃な価格のコーヒーをチョイス。娘はバッグを妻は見るだけ。工場をのぞいたらコーヒー袋が山になつている。一袋ぐらいほしかつたな。バナナの木もありハワイらしい雰囲気は十分なコーヒー園でしたね。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: