地元客で賑わうドイツ料理店
- 旅行時期:2012/01(約14年前)
by MONTANAさん(非公開)
フランクフルト クチコミ:4件
こちらは地下鉄Uバーン、ハウプトヴァッヘ駅から徒歩3分くらいの便利な場所にあるドイツ料理店です。
本当はこのお店に行く予定はなくて、事前に調べていたお店に行くつもりでした。
買い物していたお店の近くのようでしたので、店員さんに場所を聞いたら『聞いた事もなく知らないわ』と。
困った私はドイツ料理が食べたいので何処か知りませんか?
と聞くと近くに有名なお店があるわよと教えてくれたのがこの『Leib & Seele』でした。
地元の人が言うんだからと調べていたお店は諦めてこちらに伺いました。
お店に到着したら、もうすでに満席状態に近く1席だけ2人席が空いていたのでそちらに案内されました。
店内は観光客より地元の人で溢れかえっており、期待が高まりました。
お店の店員さんはとても明るく親切にメニューの説明をして頂きまして、お勧めの『シュバイネハクセ』と『リップフェン』を2人で頂きました。
フランクフルトも食べたかったので追加でお願いしようとしたら、もうそれでお腹いっぱいになるから、食べてから考えた方が良いよと言われたので後で注文する事にしました。
どちらもマスタードを付けて食べるのですが、付け合わせのザワークラウトとの相性も抜群でとても美味しく頂きました。
食後はドイツの蒸留酒、『シュナップス』も頂き満腹&満足し、もちろんフランクフルトは食べられませんでした(^_^;)
やはり美味しいお店は地元の人に聞くのが一番という事に改めて気づきました。
フランクフルトに行かれた際には非常にお勧めのお店です。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: