スモークのバイブリー・トラウトはお勧めです。
- 旅行時期:2012/04(約14年前)
by カナさん(女性)
コッツウォルズ地方 クチコミ:2件
バイブリーの中心から歩いて5分とかかりません。思ったよりも大きな店構えで、入口は小さくてすぐにパブらしくカウンターがありますが、その奥に広くて明るいレストランスペースと落ち着いたソファスペースがあります。また、庭にもテーブルが備えられ、天気が良ければそこで食事をするのも気持ちよさそうでした。
うれしいことにメニューにはサイズが二つありました。スモールとスタンダードだったかな。旅行先っていろいろ試食したいものがありますから、大盛りよりは小さめのポーションのほうが女性はうれしいと思います。
我々はせっかくバイブリーに来たので、近くで養殖されている「マスのスモーク、サラダ添え(スモールサイズ)」を頼み、それにサイドでバスケット・オブ・ブレッド(パン盛り合わせ、オリーブオイルとバルサミコ酢付き)を注文。二人とも下戸なので、飲み物はただの水(無料)。これで二人で15ポンド。
パンを頼んだのでスモールサイズでも十分でした。味付けがとても上品で、日本で小洒落たフレンチカフェにでも来たかのような感じ。盛り付けもきれいでした。パンに添えられたオリーブオイルとバルサミコの組み合わせが料理ともベストマッチ。
イギリスの田舎の観光地でこんなに素敵なものが食べれるとは正直おもっていなかったのでとても感動。
ゆっくりと楽しい食事になりました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- バイブリー自体が車で回るかツアーに乗るかしないと行きにくいのですが、着いてしまえば村は小さいのでアクセスはいいと思います
- コストパフォーマンス:
- とくに高い感じはしませんでした。
- サービス:
- とてもフレンドリーでミネラルウォーターではなく普通の水を頼んでも笑顔でした。とくに待たされることもなく好感が持てました。
- 雰囲気:
- パブとなってはいますが、レストラン部分が広く、とてもおしゃれで居心地のいい感じ。天気が良ければ屋外で、木々を見ながら食事ができます。
- 料理・味:
- 食べたのはスモークされたバイブリー・トラウト(ます)でしたが、あっさりして、味付けも程よくとてもおいしかったです
クチコミ投稿日:2012/05/01