辛い鶏がほんとうに法外に辛い…けど日本に迎合していない中華らしい中華メニューだと思います。もちろん日本人に合わせたメニューも多数。日本語通じる人が1人います。
- 旅行時期:2012/04(約14年前)
by txさん(男性)
サイパン クチコミ:6件
深夜に3軒目を探して歩いておりました。
もうあんまり食べられなかったのですが
中華マニアな私たちには、ここはちゃんと辛い料理を出していていいです。
辛い鶏を頼んだのは日本人で始めてだって言われましたが
日本でも結構辛い鶏(鶏ととうがらしが入ってるやつ)は食べてましたが
ここのほうが圧倒的に辛い~。(肉自体はあまりよくなかったですが)
中国の人は遅くまで働いているので、宵っ張りな日本人には丁度あうのです。
カード払いは本来それなりに注文しなければ(店が手数料で損するため)
いけなかったのですが
あまり持っていなかったんでやっぱりカードでお願いしました
本来はローカル向けにやってるお店だから
(少額では)本当は困るんだけどとはいいながらも
決済してくれたのでチップを置いてきました。
親切。また行きたい店です。
昔サイパンきたときもこの店にきたことがあるような気がするんだけど…と聞いたら
以前はここの位置で別の経営だった時期もあるとのことです
日本でHP探したら日本企業(ランテック)のディレクトリの下にHPがあって、なんか日本資本も入ってるのかなと思いましたが、日本的なお店ではないです(焼酎などの飲み物等は手配しているようですが)。
店主は日本語バリバリなので安心すると思いますよ。
HP(リンクしないのでアドレスバーにコピペしてください)
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- アクセス:
- フィエスタ(旧第一ホテル)の真ん前!数件先は怪しいマッサージ店もありますが、立地としては怖い所もなく、安心な場所です。
- コストパフォーマンス:
- 地元の人向けのお店なので悪くはないです
- サービス:
- 中華なんでそんなものですが、隣のお店にトイレを結構貸してました。
- 雰囲気:
- 現地感バリバリ
- 料理・味:
- お酒とか焼酎とか日本人がスキそうなものは仕入れてます。わりと現地感のある味(いわゆる日本風中華ではない)だけど嫌いじゃないですね。
クチコミ投稿日:2012/04/20