ターシツアーが営業権を持つビーチ。ここに行かないのはもったいないです。老人もいたよ。欧米人は裏手でバーベキュー。
- 旅行時期:2012/04(約14年前)
by txさん(男性)
サイパン クチコミ:6件
サイパン・グアムは海はいいんですけど、遠浅なので泳ぐにはちょっと難しいところもあります。あとゴツゴツしてます。
なので、サンダルなり、海用の簡易靴なり、履いて入るのがいいんですよね。ナマコもいることはいますし。
だけど、ここの海自体は、絶対的にオススメです。
アクティビティも体験するべきですね。海のキレイさがよくわかります。
中国人観光客が相当増えていましたが、アナウンス類は日本語です。ターシの窓口が、日本人顧客のことを1番に考えているうちは、あまり中国人の人になじまない…という人でも大丈夫だと思います。
逆にアクティビティでは中国人の人と一緒になったのでちょっとしたコミュニケーションが取れました。上海の人でしたけど。中国の人は集団になるとうるさくなりがちですが、こういう場所では数人単位なので特に不快なこともありませんでした。
予約はしなくても早い時間なら(ホテルビーチ業者などの非公式ルートなら)行けるとは思いますが、予め予約してターシツアーで行かれたほうが、アクティビティが安くなったり、食事が安く食べられると思いますよ。
ここの貴重品ロッカーですがトイレの中にあるので、男女で行った場合はどちらかに預けることになります(ロッカーは隣の売店でコインを買う必要あり)。
楽しんできてくださいね。ストレスが無くなりますよ~。
パンとかドリンクも、サイパンのスーパーで買ってくると昼飯代もかかりませんよ。
飽きたら島を一周するのが定番ですね。カンタンに回れます…
ライフガードのいないところでは泳がないほうが得策です。何の事故かはわかりませんが、日本から来てお子さんを失われた方の、マニャガハで遊ぶ人の平和を願う碑(非常に小さいもの)が、島の中央にありました…。なので、泳ぐのは基本的にはライフガードのいる所で…。
ちなみに欧米人もしくは現地の人とおもわれる人たちはバーベキュー台がいくつか島の裏手にあるのでそちらでBBQパーティをしておりました。そういう楽しみ方、うらやましいなあ。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- アクセス:
- ガラパンから見える。ターシで行くのが割引があっていいのですが、ホテルのビーチのアクティビティ業者から送ってもらうのもそれはそれでいいですね。
- アクティビティ:
- ターシツアーから借りることになるのでターシツアーで行かれることをオススメ。割引もあるし保険もある(らしい)。
- 景観:
- これぞ南の島という雰囲気で、言うことないです。戦争の跡はありますが、安全です。美観には気を使っていると思う。
- 人混みの少なさ:
- みんな早いので2時くらいまでは混んでます。帰りの便が4時くらいまでの関係で3時台は激スキになります。
- 水の透明度:
- このエリアだけがものすごいいい色なんですよね。シュノーケルしたほうがいいですよ。水中にはいろんなお魚もいますし。
クチコミ投稿日:2012/04/20