新鮮な魚たちがいっぱい
- 4.0
- 旅行時期:2011/08(約13年前)
-
by れおうさん(女性)
ソウル クチコミ:15件
日曜日の20時前に行ったせいか、閉まっているお店もありました。日本人を見ると、どのお店の人も「ヒラメあるよ~」「ヒラメ安いよ~」と、ヒラメをおすすめされます。私達家族(3人)は、ヒラメより珍しい魚にしよう!と言うことで、ヒラメより断然安い白身の魚、(石鯛系だと思う)でも美味しかった!アワビ、大あさり、大きなエビ、タコを値段交渉しながら買いました。魚屋さんが案内してくれた食堂に行き、買った魚達の調理法を食堂のアジュマにいいます。買いすぎたと思った魚達もあまりの美味しさに足りない位でした。余ったご飯で雑炊までしてキレイに完食しました。ちなみに・・・
焼く・・・クイ
ゆでる・・・デチム
蒸す・・・チム
バター焼き・・・ボトクイ
炒める・・・ボックン
刺身・・・フェ
です。アワビなんかは、半分刺身、半分バター焼きなんかいいかもしれませんね。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- アクセス:
- 4.0
クチコミ投稿日:2012/04/15
いいね!:2票