1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
釜田市場 施設情報・クチコミに戻る

とにかく安い!!!

• 5.0
  • 旅行時期:2012/04(約12年前)
みーまま♪♪さん

by みーまま♪♪さん(女性)

釜山 クチコミ:3件

チャガルチ市場に機張市場・・・色々市場と呼ばれる所へ足を運びましたが、釜山の誰もが認める釜田市場は文句なしに市民の台所です。且つどこよりも間違いなく安いです。ぼったくる人は一人もいません。安心してお出掛け下さい。 地下への階段をまずは探して下さい。地下鉄釜田駅9番出口から、階段を上がりそのまま道なりに国鉄釜田駅方面へ直進します。見付けにくいかもしれませんが、ご年輩の方に聞けば教えて下さいます。植民地時代、日本語を強制されていらっしゃるので、非常に丁寧な日本語でどなたも答えて下さいます。地下の一角では、市場で購入した魚、肉、野菜、海苔その他なんでも調理をしてくれます。一品一人1000ウォンです。因みに食堂ではピピンパ(3000ウォン)
を始め、定食もありますがどれも格安でおふくろの味が楽しめます。そして何よりも強調したいのが、チャガルチ市場よりも魚定食はどれも半額、カニに関しては機張市場の6~7割の値段で食べられます。一生懸命出掛けましたが、「釜田市場の地下に値段と質で勝て所はないでしょ?」と市場の方々に言われましたが本当にそうです。是非、ご利用になってみて下さい。市場で購入して調理して貰うのが一番です。言葉が通じなくても、絵を書いたり、ボディランゲッジでなんとかなります。ご飯は1000ウォンでお好きなだけ食べられます。おかずは無料サービス(味噌汁+5つの小鉢)なので、こんなに素晴らしい食事場所はないです。ただ・・・市場なので朝は06時30分~可能ですが、夜は17時30分頃には到着しないと、18時30分にはどのお店も終了します。夕方は海産物が安くなりますので、更にお得です。

パンも1個5000ウォンで売られていますし、国際市場よりも2~3割安く海苔や衣服などのお土産品は入手できます。キムチに至っては5割は安いですし、日本人と分かればスーツケースに入れられるようにプラスチックの瓶に入れてくれます。本当に美味しいおかずがたくさん購入出来ますよ。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
地下鉄:釜田駅9番出口直進徒歩2分、国鉄釜田駅直進徒歩10秒

クチコミ投稿日:2012/04/05