1. ホーム
  4. 中国
  5. 福建省
  6. 厦門
  7. 厦門 観光
  8. コロンス島 (鼓浪嶋)
  9. クチコミ詳細
厦門×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
コロンス島 (鼓浪嶋) 施設情報・クチコミに戻る

裏路地に入っての散策も一興♪

• 4.5
  • 旅行時期:2012/03(約12年前)
maochanさん

by maochanさん(女性)

厦門 クチコミ:5件

せっかくフェリー代を払っていくのですから、なるべく時間に余裕をもってじっくり堪能してくるのがよいと思います。

日光岩などの有料施設を多く回ると拝観料が重んでしまいますが、島の散策のみであれば基本はフェリー代のみでOKです。(飲食+お土産代は別として)

フェリーで10分程度の距離ではありますが、厦門島とコロンス島とではまるで雰囲気が異なります。島内観光スポットを中心に廻るのも良いでしょうし、街の独特の雰囲気を楽しむのであれば、路地を一つ二つメインルートから逸れて、独自に歩き回ってみるのもアリかと思います(自分がそうでした)。人の流れもぱったりなくなりますし、思わぬ発見があるかもしれませんよ♪

中国らしからぬ西洋建築物と、コテコテの中国式居住方式が混ぜ合わさって、何ともエキゾチックな空間に身を置けます。

島の西側外環は遊歩道のようになっていて、厦門島のビル群を一望出来ます。景観も素晴らしく、私は日中で歩き疲れてしまって夜までは居ませんでしたが、日没後も居たらさぞ夜景がきれいだろうなと思いました。

ほかにも小山一帯が散策道になっていたり、遊歩道沿い一帯が芝生公園になっていたりと、小ぶりな島ながらも散策どころは盛り沢山です。私は3月のわりと天候の良い日に歩いたのですが、こちらではすでに新緑の季節で気候も程よく、大変気持ち良かったです。

ぜひともたくさん歩いて、たくさんのコロンス島の面々を楽しんでください♪
(場所によっては電動バスに乗ることも出来ますよ!)

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1日
アクセス:
フェリーの混雑が玉にキズ
コストパフォーマンス:
施設に入らなければフェリー代のみ
景観:
人混みの少なさ:
混雑場所を避ければ休日でも割とゆったり

クチコミ投稿日:2012/03/26