ホアヒンからバンコクまで1,700バーツ
- 旅行時期:2011/12(約14年前)
by R241さん(男性)
ホアヒン クチコミ:7件
ホアヒンでは旅行社、雑貨屋などの兼業、路上のスタンドでタクシーの斡旋をしている。
バンコクまで白タクで1,800バーツ以上、メータータクシー(メーターは使わない)で1,500バーツが相場のようだった。
白タクよりメータータクシーの方がいいのだが、メータータクシーは釣り広告なのか、バンコクに帰るタクシーを使うのか、冷やかしと思われているのか、何故かどこも白タク(トヨタの新車)を進めてくる。
信頼度(何の根拠もないが)は、旅行社>兼業雑貨>スタンドの順と思うが、必然的に価額は逆順になる。
【プタラクサ~バンコク:1,700B】
チャオレイ前でスタンド営業しているオッチャンが何となく好感度が高かったので、そこで白タク(伝票ではLIMOUSINE)を依頼した。
当初の1,800バーツを100バーツ値切りに成功。新車のカムリらしい。
翌日、約束の時間にホテルでピックアップ。
プタラクサを出たら北方向でなく南方向に走る。1・2K走ったら、路肩に汚れたカムリが停まっていた。
セーム、セーム、トモダチと言って汚れたカムリに乗り換えさせられた。
新しいドライバーはむさくるしいニイチャン。どうやら下請けに仕事を回したようだ。
手の込んだことをしなくても最初からこのニイチャンがプタラクサに来ればいいのに。
プタラクサのスタッフに見られたらヤバいのか、昨日の手配屋が新車のカムリとセールスしたからか、今でも謎は解けない。
でも、ニイチャンは見た目ほど悪い奴でなく、意外に安全運転だった。
バンコクに入って渋滞になったが、思ったより早くコンラッドに着いた。
料金はバス代の約5倍だが、比較にならないほど快適だった。
- 施設の満足度
- 利用目的: