シンガポールで古くから営業しているローカル煮出し珈琲ショップです。カヤトースト(カヤジャムを塗った)をシンガポーリアンは甘いミルク(こちらでは練乳入り)と温泉卵のモーニングセットをスプーンを使って食べています。安いし是非1度試しても良いと思います。カヤジャムとはココナッツミルク・卵・砂糖・パンダンリーフ緑で色つけしたジャムです。
- 3.0
- 旅行時期:2012/02(約12年前)
-
by KOSHIHIKARIさん(女性)
シンガポール クチコミ:20件
シンガポールではローカルコーヒー屋さんのミルクは練乳が多いので
甘いのが苦手な方は厳しいかもしれません。
が、ミルク無を頼めます。また、こちらのお店はシンガポールでも
古い店なので、せっかくなので1度はお試しを。
お土産用のクッキーはハート型で美味しいです!
カヤジャムは今は東京品川で瓶入りが買えます。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- アクセス:
- 4.0
- 駅ビルやショッピングモールに大抵入っています
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- 安いです!(量的にそんなもんかなぁ)
- サービス:
- 3.0
- 特には。テーブルが汚れていれば、言えば拭いてくれます。
- 雰囲気:
- 3.0
- ゆっくり出来ます(店舗によるかも・・)
- 料理・味:
- 2.5
- カヤトーストは本当にぱさぱさです。煮だしなのでミルクは無しの砂糖は入れないとかなり濃く飲めないかも。
クチコミ投稿日:2012/03/03
いいね!:0票