今更、ながら、まあ美味しい
- 3.5
- 旅行時期:2012/02(約14年前)
-
-
by BO/Mさん(男性)
シドニー クチコミ:6件
初めての鼎泰豊は、1986年6月@台北市内信義路。 先に留学していた同級生に連れて行って貰った。 スワンラー湯(酸っぱくて辛いスープ)、チャーハン、そしてショーロンポウ、全てが美味しかったし、台北市内のフツーの老舗店だった。 勿論、周囲でも美味しいとの評判が有った店で、その後誰かがくると、連れて行ったから、当時からとても美味しかった。 北京ダックで、真北平、と言う店が鉄道駅近くの電気街二階に有ったが、そこと、ここは、良く行った店だ。 何しろ、文句無しに美味しかったから。
六本木にも出来た。 世界中に出来た。 味はまあ、伝統を守り抜いている、と言う事だろう。 ショーロンポウなら、上海駐在時代、豫園や市内で本当に美味しいものを駐在時代でもあり、お客様を連れて食べ、自分でも探索した。
シドニー店は、大繁盛。 ペイジャーを渡され、待つこと40分、漸く自分たちの(会社同僚と二人)番が来て、事前に書き込んだオーダー表で注文。 会話は北京語で全部通じた。(同僚も僕も、北京語使い) ま、美味しかった。 そして、結構高かった。
26年後に、オーストラリア、シドニーで、鼎泰豊に行くとは、と言う感慨が残った。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 社員・団体旅行
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 2.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2012/02/23
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する