1. ホーム
Q&A
キャバレー トロピカーナ 施設情報・クチコミに戻る

キューバの一流エンターテイメント

• 4.5
  • 旅行時期:2012/01(約14年前)
Yattokame!さん

by Yattokame!さん(非公開)

ハバナ クチコミ:5件

キャバレー・トロピカーナは、キューバで最も有名かつ華やかなショーを見せてくれるキャバレーで、1939年の創業以来70年以上の歴史を誇ります。元々はお金持ち相手のショーでしたが、今は観光客向けにキューバの一流のエンターテイメントを見せる場となっています。

キューバ旅行に出かける前に見た旅行ブログなどでは、どれもおすすめと書かれていましたが、本当に素晴らしいショーでした。リオのカーニバルを思わせる華やかな衣装をまとった歌手やダンサーが次々と登場して、マンボやサルサなどキューバらしい歌とダンスを見せてくれます。その歌と踊りは、音楽の国キューバらしいレベルの高いものです。テイストは1950年代、60年代を思わせるレトロなものですが、そのレトロな雰囲気はかえってキューバに似つかわしく思われました。

ショーの開始は22時で、24時近くに終了します。以下は、ホテル「パルケ・セントラル」のツアー・デスクで予約して行った時の情報になります。現地で直接チケットを購入する場合、もう少し安いかもしれません(以下の公式HPには、70, 80, 90CUCとあります。更新されていない可能性もありますが)。

観覧席は、100CUC、90CUC、80CUCの3種類あります。100CUCは舞台前の席になり歌や踊りを目の前で見ることができますが見上げる形になるので、ショー全体を眺めるのであれば90CUCの席でもいいと思います。座席は4人掛けのテーブル×2で構成されており、大勢のグループでなければ他の観客と相席になります。

100CUCの席は、以下のサービスが付いています。
1. ウェルカム・ドリンク(シャンパン)
2. ハバナ・クラブ1本
3. コーラ缶1本
4. おつまみ(ハム、チーズ、オリーブ)
5. 記念写真

オプションで食事をとることもできます(100CUCの席だと+30CUCと言われました)。

また、カメラの持ち込みは5CUC、ビデオの持ち込みは15CUC取られます。

ショーはドレスコードがあり、短パン・サンダルでは入場できません。また、男性の観客は皆さん襟付きのシャツを身につけており、Tシャツだけの観客はいませんでした。最低限ポロシャツを着て行ったほうがいいでしょう。

キャバレー・トロピカーナHP: http://www.cabaret-tropicana.com/

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
2.0
ハバナの郊外にあるので、タクシー又は旅行会社の送迎サービスを利用する必要があります。
コストパフォーマンス:
値段は高いですが、一見の価値はあると思います。
施設の快適度:
屋外でショーを見ますので、冬は長袖を着て行ったほうがよいです。

クチコミ投稿日:2012/02/21