1. ホーム
  3. オセアニア・ミクロネシア
  4. タヒチ
  5. ボラボラ島
  6. ボラボラ島 観光
  7. シャークフィーディング(ボラボラ島)
  8. クチコミ詳細
ボラボラ島×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
シャークフィーディング(ボラボラ島) 施設情報・クチコミに戻る

エイや鮫が舞い踊る ボラボラ島シャークフィーディング

• 5.0
  • 旅行時期:2011/10(約14年前)
massiさん

by massiさん(男性)

ボラボラ島 クチコミ:6件

本編の旅行記にも書きましたが、ボラボラ島ではシャーク・フィーディングに行ってきました。
シャークフィーディングとは、鮫に餌付けをするツアーですが、ただ見るだけではなく、一緒に泳ぐという点が凄い点です。もちろん、餌付けされているとは言え、場所は環礁内の普通の海中ですので、鮫との間を隔てるものは何もありません。事前にボラボラ島のアクテビティで、これだけは外せないという口コミでしたので、行く前から期待しておりました。

現地の天気がわからないため、到着後に申し込むことにしておりましたが、到着日は天気が悪く、ホテルのゲストリレーションの方からは、最悪の場合滞在中は催行されないかもしれないということを言われておりまし。しかし、翌日は若干風が弱まりましたので、出発30分前に飛び込みで参加することができました。
ただ、やはり曇りであったため、スピードボートはとても寒く、バスタオルに包まれてのツアーでした。

私の参加したツアーでは遊泳ポイントは3箇所で、まずはマティラ岬から南東付近の環礁で泳ぎました(?)。ここは足が立つ深さで、鮫・エイ・チョウチョウオが乱舞し、まさにガイドブックの写真のとおりの光景でした。

2箇所目はソフティル・モツの南側のコーラル・ガーデンで、ここは深いため救命胴着を着けて泳ぎました(?)。ここでは多くの熱帯魚と、大きなウツボが見られました。

最後にヒルトン・ボラボラ・ヌイの沖あたりで、ここは腰くらいまでしか水深がないのですが、エイや鮫が非常に近くまでやってきました(?)。ここは浅いため、年配の方でも泳がずに海の中を見ることができます。

このあと、付近のモツ(無人島)に行き、昼食とフリータイムです。モツには展望台があり、海の色の違いが非常に良くわかりました(?)。やはりここでも曇りでしたので、天気が良ければ素晴らしい景色が見れたと思います。

3時くらいまでモツで過ごした後、各ホテルに送ってもらいました。相変わらずボート内は寒かったですが、ガイドさんも気さくで、とても楽しい体験でした。

やはりボラボラに行ったら必須のアクティビティだと思います。

施設の満足度

各ホテルまで送迎付です
水の透明度:
難易度:

クチコミ投稿日:2012/02/20

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タヒチ最安 1,001円/日~