1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
野外射撃 ワールドガン 施設情報・クチコミに戻る

銃の種類がすごい。一流の工場出荷弾で本物の実弾射撃 (2016年2月に閉店)

• 4.0
  • 旅行時期:2012/01(約12年前)
pine_appleさん

by pine_appleさん(男性)

グアム クチコミ:16件

室内射撃場とか、他の野外射撃場より、料金は高いですが、銃の種類が豊富で、これだけの銃(200種類以上あるそうです)を体験できるのは、アメリカ本土でも、そうありません。少しだけ体験するだけなら、割高になりますので、他の野外射撃場をおすすめします。たくさん撃つなら、サービスでつく弾がふえますので、値段はかなりリーズナブルになります。値段表は2種類あります。10セット未満のお買い上げ用、10セット以上お買い上げ用です。10セット未満用の価格表の値段はレンタル銃とセットの値段です。10セット以上用の価格表は、レンタル銃代は別で、弾の価格プラス銃のレンタル料(1セットあたり15ドル)がかかります。
 ちなみに、1セットは、基本的に弾1箱で、ハンドガンなら50発、ライフルなら20発から40発で、銃の種類によって違います。
 私は、10セット注文し、それを2日間に分けて撃ちました。ハンドガンとライフル用、サービスでついてくる分とあわせて680発ありました。
金額は、弾代と、銃のレンタル料で1280ドル。それに税金4%(税金が外税だったのはグアムでここだけでした)51.20ドル。端数はおまけで1330ドルをクレジットカードで支払いました。現金でもクレジットでも金額は同じです。
 予約は必要です。タモン地区、タムニング地区のホテルなら午前9時にピックアップしてくれます。遠くのホテルだとピックアップできないようです。事務所で手続きと支払いをして、射撃は、島の南部の山の中にある野外射撃場まで移動して行います。標的は、ガラス製品とか、弾を跳ね返すような硬い金属のもの以外なら持込可です。持ち込み料は、かかりません。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
半日
アクセス:
事前予約で射撃場のワゴン車でピックアップ
コストパフォーマンス:
他の野外射撃場より少々お高い。
スリル:
対物ライフルや重機関銃まで撃てるのはここだけです。
施設の快適度:
トイレも併設されているので、女性でも安心。

クチコミ投稿日:2012/01/26