1. ホーム
  3. アジア
  4. シンガポール
  5. シンガポール
  6. シンガポール 交通
  7. シンガポール チャンギ国際空港 (SIN)
  8. クチコミ詳細
シンガポール×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 施設情報・クチコミに戻る

「世界一楽しい空港」。シンガポールが目的地の人も、乗り換えだけの人も楽しめます。

• 4.5
  • 旅行時期:2012/01(約12年前)
TMBSさん

by TMBSさん(男性)

シンガポール クチコミ:16件

第1、第2、第3ターミナルでは飲食店や免税店のほか、トランジットホテルや休憩スペース、さらにはプールやスパ、植物園、子ども用遊具といった各種施設が充実しており、シンガポールを最終目的地とするお客さんだけでなく、乗り換えのためだけに空港を利用するお客さんにも快適に過ごしてもらうための工夫があちこちに施されています。

以下、私が実際に利用して仕入れたお得な情報と気になる点を紹介します。

【お得な情報】
・ターミナル内には無料インターネットの端末がたくさん用意されています。
・トランジットホテルを使わずに仮眠するには、各ターミナルに設けられている大型テレビラウンジがお勧めです。テレビのノイズが多少気になりますが、ゆったりした椅子でぐっすり眠れます。
・3つのターミナルに設けられているトランジットホテルは、シャワーだけの利用も可。深夜出発の便に乗られる方にはお勧めします。以前第3ターミナルのアンバサダートランジットホテルのシャワーを使いましたが、綺麗で、ミネラルウォーターのサービスもあり快適でした。
・お土産にお菓子その他の食品を買いたい時は出発エリアの免税店だけでなく、ちょっと入口が分かりにくいですがターミナルビル地下のスーパーマーケットにも寄ってみてください。安くて良いものをたくさん買うことができます。

【注意すべき点】
・シンガポール航空の日本線の出発は全て第3ターミナルからですが、到着の場合は第2ターミナルに着くこともあります。到着後に第3ターミナルで買い物をしたいと考えておられる方は要注意。

気になる点もいくつか見受けられますが、かなり使い勝手の良い空港です。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
地下鉄が乗り入れているほか、日本では考えられないぐらい激安のタクシーが使えます。
コストパフォーマンス:
人混みの少なさ:
昼間は発着便が少ないため、空いているカウンターが少ないため行列ができます。

クチコミ投稿日:2012/01/21