10年前に行ったときのほうが感動したかな?
- 旅行時期:2011/12(約14年前)
by pakumaruさん(女性)
ホノルル クチコミ:1件
10年前にハワイに行ったとき朝食で食べて、「なんてフワフワでおいしいパンケーキなんだろう!」と感動した記憶がありました。それから、何回かハワイに行く機会があったものの、以前はワイキキのはずれにあったせいか、なかなか食べることが出来ませんでした。
今回、サラトガStに出来たこともあって、到着日空港から直行し、10時ごろに再訪。すでに店の前には人だかり。
1Fが受付&お手洗い&売店。
受付で名前を告げると陽気な店員さんが、「ベルを順番に渡すので、店の前で待っていて」。10分後くらいに名前を呼ばれると、店員さんから大きなポケベルみたいなものを渡され、「ベルが鳴ったら、2Fに上がってください」とのこと。このとき名前を呼ばれても返事がないと、すぐにとばされますのでご用心。待ってる間に日本語メニューがあるのでメニュー決め。
ベルが渡されてから約30分後、ベルが鳴り、2Fに行くとそこがレストラン&キッチン。もともと甘党ではないので、有名なクリームたっぷりのパンケーキは外して、オムレツ、サイドにパンケーキを注文し、念願のパンケーキとご対面。
表参道の店にも行き同様のメニューを注文したことがありますが、やはりパンケーキの大きさはハワイのほうが大きいかも。
とうとう10年ぶりのパンケーキ。お味は…
「おいしいけど、東京の店と変わんないかな」ていう感じ。
東京で食べたときには「初めて食べたときの感動がない…しかたない、やっぱり本場で食べないと!」と思っていたのに…
正直、10年前の食事の感動は無かったです。昔のほうがオムレツもふわふわでパンケーキもあっという間に平らげたのに。こっちの舌が肥えたせいなのかどうかはわかりませんが…まぁ以前からのファンの方で「味が落ちた」とコメントされている方もいますが。
でも確かに、パンケーキはおいしいし、ハワイ旅行の話題のひとつとして訪れるのほうが良いのかもしれませんね。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- サラトガStにあり、トロリーが止まります
- コストパフォーマンス:
- サービス:
- 待ち時間は40分ほど。ポケベルで呼び出されます
- 雰囲気:
- 表参道の店のほうがハワイっぽいかも。
- 料理・味:
クチコミ投稿日:2011/12/26