1. ホーム
Q&A
東和免税店 施設情報・クチコミに戻る

リニューアルオープン!東和免税店

• 3.5
  • 旅行時期:2011/11(約14年前)
こまてぃさん

by こまてぃさん(女性)

ソウル クチコミ:15件

今回の韓国旅行では絶対絶対ヘビマスクを買おうと思っていました。
なんてったって毒ヘビの成分"シンエイク"は"塗るボトックス"と呼ばれるシロモノ!

TONYMOLYのシートマスクは1枚500円くらいする(しかも即効性はあるけど効果の持続は1日…)と聞いていたので欲しいけどどうしようかなーと思っていたら、同じシリーズの美容液とパックのセットを発見。
日本円にして3,000円くらいだったので即買いしました。

明洞にもTONYMOLYはあって、セールもしていたけど免税店の方が若干安かったです。
ちなみにこの美容液とパック、帰国してから毎日使っていたら友達に「肌キレイになった?」と言われました!ヒャッホー!
確かに目尻のシワが薄くなったような…?

2Fにあるsu:mではホワイトアウォード・デトックスマスクを購入。日本円でこちらも3,000円弱。1週間に2回程度使って3ヶ月くらい持つそうです。
肌に塗ると普通のクリームが一気に泡立つ!この泡が肌の不純物を取り除いてくれるそうな。
15分くらい置いて洗い流すと肌がモチツルに☆

肌のトーンも明るくなったような気がする~。

さすが韓国コスメは優秀です。

帰国して2週間くらい使ってるけど肌トラブルは全然ないしリピートしようと思う2つです。おすすめ!

ツアーで強制的に連れて行かれる免税店、本当は新羅に行きたかったので
東和と聞いた時はえええええと思いましたが今年の8月くらいにリニューアルしたらしく
中はとってもキレイでした。

でも規模は小さいです。30分ありゃじゅうぶん。
1時間自由時間を与えられたけど残り時間はすぐ向かいにあるHOLLY'S COFFEEでお茶してました。(ココも喫煙可~♪)
コスメにばっかり走ってラグジュアリーブランドは全く見なかったので
そっちの品揃えはわかりません。

施設の満足度

利用した際の同行者:
お買い得度:
品揃え:

クチコミ投稿日:2011/11/09

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

韓国最安 314円/日~