金浦国際空港のSKテレコム携帯レンタルでは、国際クレジットカードが必要。
- 旅行時期:2011/11(約14年前)
by 好きに生きるさん(男性)
ソウル クチコミ:21件
国際ローミングサービスは、手軽で便利だけど、電話代が、余りにも高過ぎる。また、韓国では、日本と同じでGSMでは無く、3GでSIMもフリーで無いから、白ロム携帯を持って行ってSIMカードだけを購入する訳にもいかない。
携帯電話は、一日当たりのレンタル料が、3000ウォンで200円強で安い。
更にコネストで割引券を印刷していけば、半額になるのでお得。韓国携帯の電話代は、韓国国内は、600ウォン/分で約40円で割高ですが、日本の携帯を韓国国内電話として使う場合の50円/分よりも安い。韓国から日本への電話は、約65円/分で日本の携帯の125円/分の半額であります。また、借りるときに国際クレジットカードの提示が必要でした。
しかし、今、調べるとドコモにも海外ナンバーサービスが登場したみたいです。
これなら、韓国国内が20円/分、韓国から日本が50円/分になり反対に安くなる。
その他の着信料金は、韓国携帯が70円/分、日本携帯が60円/分になる。
最後まで書いてみるとドコモの海外ナンバーサービスが良いかもしれない。
但し、ドコモは、パケ死する可能性があるから、注意が必要です。
外国でわざわざ携帯を借りてもついつい、パケット通信をしてしまってパケ死しているから、まず、そういう習慣を治す必要があるかもしれない。
- 施設の満足度
- アクセス:
- 空港の入国ゲートを出ると目の前。
- 人混みの少なさ:
- あまり、待たない。
- 施設の充実度:
クチコミ投稿日:2011/11/04