韓国飯の基本ではありませんが、生ガニが食べられる方には絶対のおすすめです。
- 4.0
- 旅行時期:2011/10(約14年前)
-
-
by endlessliftさん(男性)
ソウル クチコミ:3件
観光客・ローカル入り乱れての大繁盛のお店です。
エリアには店頭に水槽にワタリガニを入れた店が多数ありますが、このお店の人気度は抜群です。金曜日の夕食時、店を出る19:00頃には入口付近に待機する人が多数です。
お店は、清潔感があり外国人でも違和感はありません。
お料理ですが、ワタリガニとナクチ(イイダコ)が、生け簀(水槽)で活け状態で提供可能です。ナクチポックムに至っては、生け簀のタコを炒める料理になってます。
生ガニの美味しさは格別でした。ワタリガニということで、特に甲羅の左右の隅の味噌を楽しむ一品ですね。生ガニが食べられらない人は、他の料理のバリエーションも今一つなので、他の店を選ぶのが無難です。いずれにせよ、生ガニ料理は万人受けする料理ではないことも確かなので、要注意です。
お酒はバリーエションをマッコリ・焼酎ともにせっかくだからもう少し頑張ってほしいですね。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 社員・団体旅行
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2011/11/01
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する