1. ホーム
Q&A
ツァブタットの街 施設情報・クチコミに戻る

朝夕の海辺の散策が楽しいツァヴタットの町

• 4.5
  • 旅行時期:2011/09(約13年前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

ドブロブニク クチコミ:10件

CAVTAT(ツァヴタット)は、ドブロヴニクの空港と市街地の間にあるしっとりと落ち着いた港町。
ツァヴタットの町の中心から空港へは10kmほど、市街地へは20kmほどあります。

2008年にドブロヴニク周辺を車で回った時には短時間寄ってみただけでしたが、その海辺の景色と落ち着いた雰囲気が気に入ったので、今回の訪問ではこちらに泊まってみました。

アドリア海に突き出す小さい半島の付け根にあるのがツァヴタットの小さい町。
岸壁には個人のプレジャー・ボートやカフェが並んでいたり、海辺の景色のいい所。
上に出した画像をご覧ください。
町の中心は徒歩で全部回れる大きさですが、観光客にとって必要な施設は揃っています。
観光客で溢れかえるドブロヴニクからちょっと離れた所に泊まってみたい方は、検討してみてもいいと思います。
お客さんは、20代後半からの落ち着いた年齢層が多い感じで騒がしくはありません。

私たちが泊まった時には、ドブロヴニク行きのボート利用を考えていた最終日に天候が崩れて欠航したんですが、数社のボート会社とも朝は9時頃から夕方は5時頃まで1時間に1本程度のスケジュールを組んでいました。
周辺の島々を釣り等で訪れるボートがあったり、シーニック・フライトも扱っています。
そのほか、レンタカーやレンタル・バイクもあり。

ちょっと残念だったのは、天候が崩れた夕方にはドブロヴニクから戻ってくるバスが混みあったこと位で、あとの滞在は十分に楽しめました。

宿になったVILLA PATTIERA(ヴィラ・パッティエラ)については、下記のクチコミに投稿済みです。必要な方はご覧ください。
ツァヴタット⇔ドブロヴニクのバスについては、下記のクチコミに投稿済みです。ご参考までにどうぞ。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
ドブロヴニクとの間にはボートやバス便もありますが、天候が悪くなってボートが欠航するとバスは混み合います。
景観:
ツァヴタットは小さな港町。朝夕の海沿いの散策が楽しめます。
人混みの少なさ:
20代後半からの落ち着いた年齢層のお客が多く、町全体がしっとりした風情。多少人が多くても騒がしさはありませんでした。

クチコミ投稿日:2011/10/27

このユーザーが利用した周辺のスポット