1. ホーム
Q&A
クルカ国立公園 施設情報・クチコミに戻る

スケジュールがタイトならスクラディンスキブクだけでも

• 5.0
  • 旅行時期:2008/06(約16年前)
Penelopeさん

by Penelopeさん(女性)

その他の都市 クチコミ:6件

午後にはどこかへ移動したいので、有名な滝スクラディンスキ ブクだけでも見ておこうという場合は、朝8時から30分おきにスクラディンスキ ブクへの遊覧船が出ているので、それに乗ってスクラディンスキ ブクへ行って、散策コースを歩くだけでも楽しめます。

小高い丘を登るコース、途中いくつもの滝があらわれる美しい風景に心を洗われ、マイナスイオンをたっぷり吸収しながら森の中を歩いていると、歩くのがあまり好きではない私でも楽しく歩けるうえ、頂上に着いた時には、ちょっとした達成感も味わえました。

滝が良く見えるビューポイントにはベンチがあるので、ゆっくり景色を眺めたり、休むこともできます。

スクラディンスキブクの遊覧船乗り場の近くには、売店と屋根がある休憩所があります。
遊覧船に乗るまでの時間調整などができます。

公園へのエントランスは5か所あります。
Lozovac, Skradin, Roski slap, Burnum そしてKistanjeです。

私はSkradinスクラディンから行きました。

公園の入場料や遊覧船のチケットは、スクラディンの港にある公園管理事務所で購入します。

趣ある街並に突如現れるガラス張りの近代的な建物なので見つけやすいとおもいます。

時間に余裕があるなら、クルカ川をさかのぼってRoski Slapロシュキスラップへ行くコース(所要時間4時間)、さらにそこから修道院のある小さな島へのショートトリップ(2.5時間)や、湖に浮かぶ島、Visovacヴィソヴァッツへ行くコース(所要時間2時間)などのエクスカーションがありますので、それらに参加するとゆっくりと滞在を楽しめると思います。

ドライバーの方へ駐車場情報です。
Hotel Skradinski bukの向かいに有料の駐車場がありました。

最新の情報はクルカ国立公園のHPでご確認ください。

施設の満足度

利用した際の同行者: